函館のお隣り、北斗市の大野旧道沿いにある「九馬」、最近は、同じ大野の「韋駄天」より流行っているとのことで、お店一番押しの九馬醤油を食しました。
10点満点の基準で言ったら、5点ですね。
チャーシューの脂がひどすぎます。
スープの出汁が塩と共通のものだと、ハッキリわかる強い味を出しているんですが、記憶の中にある出汁ですが思いだせません。
この出汁、好きじゃありません。
いわゆる、安易に作っている、もしくは買ったもののような・・・
まあ、好き嫌いは、人それぞれなので
10点満点の基準で言ったら、5点ですね。
チャーシューの脂がひどすぎます。
スープの出汁が塩と共通のものだと、ハッキリわかる強い味を出しているんですが、記憶の中にある出汁ですが思いだせません。
この出汁、好きじゃありません。
いわゆる、安易に作っている、もしくは買ったもののような・・・
まあ、好き嫌いは、人それぞれなので