オーストラリアは、結構、日本食レストランがあります。
いろいろな文化が混ざって、純和風はなかなかありませんが、
ちょっとおしゃれで高級な感じの日本食レストランに行ってきました。
その名は KOBE JONES!シドニーにもあり、鉄板焼きとかでも豪では、有名らしいです。
オーストラリアで人気なネタと言えば、えび、サーモン、まぐろ(ツナ) アボカドです。
ちなみに、私の大好きな生牡蠣ものってました。
シャリ!が小さめで、おいしかったです。
でも、もっと日本のようにネタがたくさんあるといいんですけどね~。。。
ウニ、トロ、イクラ、とか、なかなかこちらではお目にかかれません。
私の大好きなひかりものはいずこ。。。。
そして、ストーングリル。
私は日本では経験したことがないのですが、
石焼です。
石があつーくなっていて、その上でお肉を焼きました。
オーストラリアで食べる日本食はなぜか高級な感じがします。
ごちそうさまでした!!
素晴らしいの一言です。
料理の写真だけ見ていると、まるで日本で食べているみたいですね。
サーモンも生牡蠣もとても美味しそう。
うちの奥さんもよく中国に出張に行くのですが、日本食レストランはちょっと雰囲気が違うって言っています。
食材や文化が違うからなんでしょうね。
自画像など、縮小したいのですが、うまくいかず。。すみません><
Kentさん
今日のチキンソテーもおいしそうです。
サーモンと生牡蠣は日本に負けないお味です。