オーストラリアワインは値段の割りにはおいしいと思っています。
先日、少し高価なフレンチワインを購入して試してみましたが、
その店のソムリエ曰くフレンチワインは薄いとオーストラリア人は言い、
フランス人はオーストラリアワインを濃いと言うそうです。
私は、濃くて飲みやすいワインが好きなので、やはり、オーストラリアの方かなぁ。
確かにフランス料理だとソースが濃い目なので、薄味のワインの方がいいのかもしれません。
先日、大手酒屋に行ったらこんなものを発見。
なんとハイビスカスのお花!!
これを、スパークリングワインとか、白ワインに入れると、
ほんのりピンク色になり、お花がグラスの下で花を咲かせます。
スパークリングワインやシャンパンにはチョコレートとか苺とか合いますが、
これをグラスに沈めたらすっごく素敵な夜を過ごせると思います。
シロップはサトウキビの砂糖につけてあるので、甘く、お酒の苦手な人は多めに入れると
カクテル気分でいいかもしれません。
しかも、このお花、食べられるのです。→お味は梅酒のような味でした。
あまり食品は売らないのですが、もしご興味ある方はコアラキッズまで。
日本までお送りします。
今度酒屋に行ったら買ってみようと思います。
(日本で一般的に売られているのかな?)
Wild Hibiscus、いいですねぇ(^^)
普段スパークリングワインは飲まないのですが、これ入れて飲んでみたくなりました。
後ほど購入させていただきま~す。
私も、毎晩?飲んでおりますが、濃いんだ~と感じたのは、そのフランスワインを飲んで、店のソムリエさんに聞いてからです。オーストラリアのお酒、是非、試してくださいね。結構、日本でも売ってます!
ハイビスカス、お買い上げありがとうございます。詳細、送らせていただきます。
EU加盟後、フレンチワインもかなりお手ごろに買えるようになってきたことだけは知っております。
是非、オーストラリアに来てワインを試してみてください♪
メルボルンに行かないといけませんな。
早速スパークリングワインか白ワインを
購入して試してみます(^^)
わざわざご連絡ありがとうございます。
後ほど、メールさせていただきます♪