こんばんは(^^♪
ヒカルです♪
裕美さんの記事、こども食堂に続き、
ご飯記事続きですが笑
裕美さんに質問もらってましたご飯編
お肉、お魚、卵、控えめにという指導内容通り、
野菜多め、ご飯しっかりな印象です
(写真ではわかりにくいかもですが、ご飯、かなり多かったです笑)
でもお肉は、入院中2回くらい?(手羽元2本くらいと、豚肉少しだったかな)
魚はもう少し出た印象です
食いしん坊な私は写真、ほぼ毎食撮ってました笑
(さすがに産後直後の1日は撮り損ねました笑)
一部ご紹介します。
日替わりでいろいろな雑穀ご飯がでてきたのも楽しみでした(^^♪
日曜日の朝のみ!
ダーシェンカの石窯パンです。(天然酵母)
すっごく楽しみにしてました笑
(和食推進の産院で許されたパン!笑 特別感あるよねーとみんなで言ってました笑
しかも入院のタイミングによっては食べれないこともあるので)
お気に入りナンバー1のぎんなんの炊き込みご飯
かぼちゃと小豆の煮物はいとこ煮というみたいです
すき焼き風の煮物に、
車麩がはいってたのですが、
なんかもちもちでとっても美味しかったです
手作り梅干し付き朝食
手羽の煮物のはず
豚肉が入ったすきやき(のはず)
お味噌汁が、味噌はそんなに濃くないのですが、
味がしっかりして美味しかったんです
お家では出せない味
写真見てたら、お腹すいてきちゃいました笑
食器とかも、前吉村院長先生のこだわりか、
色々出てきてたイメージです。
食器など見た目も大事ですよね
とっても美味しかったですー
今日の記事はこれだけです笑