Ruri cafe 女子の可愛い知恵💕自由に私らしく輝くそれぞれのカタチ✨

私らしく輝いて幸せに生きたい♥個性色々な女性たちが見せる生き方・想いを語る&ときめく生活の知恵をお届けします♪

吉村医院 お産レポ 食事ご紹介(^^♪

2017年03月19日 | 育児・妊娠出産・家事

こんばんは(^^♪

 

ヒカルです♪

裕美さんの記事、こども食堂に続き、

ご飯記事続きですが笑

 

裕美さんに質問もらってましたご飯編

 

 

 

 

 

 

お肉、お魚、卵、控えめにという指導内容通り、

野菜多め、ご飯しっかりな印象です

(写真ではわかりにくいかもですが、ご飯、かなり多かったです笑)

 

でもお肉は、入院中2回くらい?(手羽元2本くらいと、豚肉少しだったかな)

魚はもう少し出た印象です

 

 

 

 

 

 

食いしん坊な私は写真、ほぼ毎食撮ってました笑

(さすがに産後直後の1日は撮り損ねました笑)

一部ご紹介します。

日替わりでいろいろな雑穀ご飯がでてきたのも楽しみでした(^^♪

 

 

 

日曜日の朝のみ!

ダーシェンカの石窯パンです。(天然酵母)

すっごく楽しみにしてました笑

(和食推進の産院で許されたパン!笑 特別感あるよねーとみんなで言ってました笑

しかも入院のタイミングによっては食べれないこともあるので

 

 

お気に入りナンバー1のぎんなんの炊き込みご飯

 

 

 

 

かぼちゃと小豆の煮物はいとこ煮というみたいです

 

 

 

すき焼き風の煮物に、

車麩がはいってたのですが、

なんかもちもちでとっても美味しかったです

 

 

 

手作り梅干し付き朝食

 

 

 

 

 

 

手羽の煮物のはず

 

 

 

 

 

豚肉が入ったすきやき(のはず)

 

 

 

 

 

 

お味噌汁が、味噌はそんなに濃くないのですが、

味がしっかりして美味しかったんです

 

お家では出せない味

 

 

 

写真見てたら、お腹すいてきちゃいました笑

 

 

食器とかも、前吉村院長先生のこだわりか、

色々出てきてたイメージです。

 

食器など見た目も大事ですよね

とっても美味しかったですー

今日の記事はこれだけです笑

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする