日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

6月9日 “初”利き酒会

2006年06月10日 03時02分23秒 | イベント利き酒会
あいにくの天気でしたが、何とか雨が降らずにすんでまずは前半の部が10名6:30スタート!

内容はこ~んな感じでしたね。

お料理
○薩摩地鶏手羽先煮
○いかトンビ塩焼き
○レンコンのきんぴら
○和牛のタタキ
○3色豆腐の冷や奴
○タコとシシトウのニンニク炒め
○和牛レバーとハツの炒め物

お酒/日本酒
★美寿々純米酒=好みで大きく分かれる酒!!
★美寿々本醸造生原酒=びっくり!味わいがあってうまい!
★美寿々緑香村=一番評判が良かった1本!

お酒/芋焼酎
★田苑の黒=ガツンと来る感じ。ロックが良かった!
★一番雫=まろやか~呑みやすい。ロックかお湯割り又は水割り!
★神川=味わい深い。ロックかお湯割り又は水割りが良かった!

全体に連れ合い同士で終始終わった感がありましたのでもっと場を盛り上げれば良かったかなぁって反省。

さて、後半の部・10名様/10:00スタート
キャンセルがあり、その席にたまたま広島から来ていた酒蔵龍勢の社長がこのミクシイを見て参加!!

本当にみ~~~んな、仲良くなってくれて…私は涙が出るほど嬉しかったです。
青森弁が出たり・サッカーの話で盛り上がったり・だじゃれ連発があちこち…皆さんありがとう!
また、こんな感じで会いましょうね!