日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

酒新銘柄“龍神”の味わい

2006年06月20日 19時25分14秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
じつは数日前から呑んで頂いています、その名は

龍神 播州山田錦(群馬県)
米:播州山田錦
精米歩合:50%
アルコール度数:16~17度

味わい
しっかりしていて旨口タイプ。香りが良くて重さのある味わい。

龍神に合う肴
鴨のタタキ・牛のタタキ・豚バラ肉の角煮等…濃い味が合いそうです。

残り少なくなってきました。今日は誰が呑むのでしょう。