日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

松茸の天ぷら

2006年08月15日 00時31分25秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
世の中は、お盆休みに入った。

お店の仕入れをしていて、予定にない物を買ってしまった。

それも、今日で2回目になる。

そう、松茸それもメニューにない。

3本買って、目に付く所に置いた。

今日は、お盆だし残ったら又松茸ご飯にしようと思っていた。

開店してみたら、常連さん達が結構地元の残っていて来てくれた。

「松茸?」
「天ぷらにしませんか?」
「うん、食べる美味しそう~~」

幸運な、3組4名の人が満足して帰って行った。

珍しい、“松茸の天ぷら”塩で召し上がれ!