日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

いよいよ登場!和風ビーフジャーキーの紹介

2006年08月22日 00時23分47秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
今晩は~、和酒バー しもみやです。

登録会員の方々には、メールで連絡しましたが
早速、本日から焼きたての和牛の味噌粕漬けを召し上がって頂いてます。
味噌粕から、取り出して熱々を口にできるのは明日までです!
今日も、明日も予約が入っています。
今夜すでに5組の皆さんが(^-^)こんな顔をしてました。

明日もそんな顔をする方がすでに3組予約!

明日いっせいに、味噌床から出してしまいます。
そう~、漬かりすぎは絶対だめなので・・・。
明日深夜、残った全てに火を通りあさってからは、まさに“和風ビーフジャーキー”(和牛の味噌粕漬け)
冷めてますが、食感といい味わいといい(^-^)こんな幸せな顔になるでしょうね~。