日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

開店“初”大間産の本マグロ入荷!

2006年08月27日 06時18分55秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
おはようございます、和酒バー しもみやです。

昨日、早朝築地へ出かけて手に入れました『大間産の本マグロ』

お店を開店して、初めてのことです!

赤身を試食してみましたが、口に入れた瞬間なめらかでトゲがなくスルッと口の奥へ移動する感じはまるで大トロでも食べているような食感です。

なるほど、支持されるわけですね・・・納得しました。

昨夜、早速口にしたお客様が数人いました。

本当に本当に、幸運な方々です。

皆さん、とっても素敵な笑顔を私に返してくれました。

普段と同じお値段で提供しています、大間産の本マグロ。

刺身に炙りになめろうご飯に変身します。

今度は何時いや、何年後か補償出来ません。

親戚の仲買人から買っていますが、それでも数年かかりました。

貴方は、口にしたことがありますか?

大間産の本マグロ


高い値段では、当然いつでも購入可能ですが
分かりますよね・・・こんなチャンスは私ももう分かりません。