日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

殻付き牡蛎がムール貝が北海道の恵み!

2007年11月29日 19時28分21秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
北海道から届きました。
夕方、ど~~んと届きました。

毎週木曜日
殻付き牡蛎とムール貝

北海道の露者舞(ろしゃまい)から空を飛んで来ました。

さ~て、これから殻を一個一個綺麗にするところです。

ゴシゴシ・・・

この新鮮な美味しさを口に出来るのは誰だろうと思いながら準備していることろです。

美味しい物を口にした時の感動って人を変える力があるのです。
そうすると

よし、明日も頑張るぞっという力がわいてくるから不思議
良い仕事が出来ている時って、
美味しい物もしっかり食べている気がしませんか?

せっかくだもの
北海道の自然の恵みを体に取り入れて疲れを取り除きましょう!

待ってますよ!

十二六(どぶろく)解禁日近し!

2007年11月29日 11時08分05秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
昨年も大好評だったどぶろく

あのどろどろした酒がまた呑みたいっと言う声が本当に前々から聞かれました。


やっとその季節が到来!


お店では12月6日を解禁日にしています。

長野県の銘酒
十二六(どぶろく)
いよいよ解禁します。


初回入荷は6本

6本ですよ!

2週間しか持ちません!!!!
生きています!!!!

12月6日木曜日解禁です。

この冬の楽しみでしたよね。

6日の日にお待ち申し上げます。