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日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

磯の香り 生わかめのしゃぶしゃぶ

2011年03月09日 19時31分05秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

                                              写真協力:れいじさん

昨夜お客様が撮った一枚です。

鳴門のわかめは未だに入ってこず、今回は相模湾産のわかめ。

茶色のわかめが一瞬にして鮮やかな緑色に変身!

ポン酢にさっとくぐらせて食べてみてください。

鳴門のわかめと変わらない美味しさだとお墨付き。

 

他のお客様のコメントも

春のわかめ絶品でした。
「磯の香り」という言葉が陳腐に聞こえるくらい、
ほんとに磯の岩礁を歩いているような強烈な磯の香りでした。

生わかめのしゃぶしゃぶ お値段=800円