日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

鳴門の春 生わかめ今夜入荷

2011年03月24日 18時07分10秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんにちは♪

和酒バーしもみやの下宮です。

 
やっとやっと届きました♪

 
鳴門の海から直送です♪
 

昨年わざわざ訪ねてわかってもらえたと思っていた別の漁師さんからは

 一度も届くことなく終わりました・・・・・・。

心待ちにしていて下さった皆様へ

何とか食べて頂きたいと考えました私。

 

・・・・・・・地元の新聞社なら情報を持っているのではと

徳島新聞社へ事情を書いてメールしましたところ

紹介して頂いたのが徳島新聞にも数回掲載された

 

中野曙(あけぼの)さんでした。

 

顔も知らない私が漁師の中野さんへ電話をし

 事情を話しましたところ即行動に!


 

早い
先ほど届きました海の春です。

今夜から食べられますよ~~~海の春