日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

なかなか口に出来ない鯖の刺身

2011年03月11日 06時44分44秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

写真協力:れいじさん

鯖を刺身で食べた経験ありますか?

海が目の前で育ったという人の中でもそういないのが鯖の刺身!

鮮度が一番

だからこそ海の近くで育った人でもそういないんです。

非常にうまい!!!!

贅沢な瞬間ですね。

鮮度が命、痛みが激しい鯖は一回の仕入れでたった一匹しか買ってきません。

それを口に出来る人はたった4組のみ

鯖の刺身 お値段=1,000円でした。


相模湾 春の生わかめ本日入荷予定

2011年03月11日 02時15分49秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

春を感じるものとして?

桜ですか。

生わかめも桜と同じくらい旬が短く、普段口にするわかめと全く違います!!!

 

相模湾産生わかめ

本日11日入荷予定

入荷当日から13日・日曜日まで3日間しか食べられません!

わかめのしゃぶしゃぶ 

わかめの和風さらだ

わかめのお味噌汁

メカブのとろろご飯

 

常連さんでも一年待っても口に出来ない方も多い現実、時間が許す限り一度は口にしてみてください。

 

本当に驚きます。

 

普段食べているわかめと全然違う事実を。