日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
写真協力:れいじさん
鯖を刺身で食べた経験ありますか?
海が目の前で育ったという人の中でもそういないのが鯖の刺身!
鮮度が一番
だからこそ海の近くで育った人でもそういないんです。
非常にうまい!!!!
贅沢な瞬間ですね。
鮮度が命、痛みが激しい鯖は一回の仕入れでたった一匹しか買ってきません。
それを口に出来る人はたった4組のみ
鯖の刺身 お値段=1,000円でした。
春を感じるものとして?
桜ですか。
生わかめも桜と同じくらい旬が短く、普段口にするわかめと全く違います!!!
相模湾産生わかめ
本日11日入荷予定
入荷当日から13日・日曜日まで3日間しか食べられません!
わかめのしゃぶしゃぶ
わかめの和風さらだ
わかめのお味噌汁
メカブのとろろご飯
常連さんでも一年待っても口に出来ない方も多い現実、時間が許す限り一度は口にしてみてください。
本当に驚きます。
普段食べているわかめと全然違う事実を。