日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

春の利き酒セット差し替え

2011年03月19日 01時37分04秒 | 発酵食品 貴重な日本酒

今月の利き酒

写真上が今月スタートのセットで

尾瀬の雪どけ桃色にごり酒がやっとやっと入ってきましたので差し替えました。

春らしいですよね。

 

ここで少し気分を変えてみませんか?

 

毎年一本だけ開花が早い桜の木があるんですが

お客様から

「今年も早々とポツリポツリと咲き始めているよ」と教わりました。

どんなことがあっても普段通りに咲き始める桜

自然は強いです!