日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

今シーズンの春生わかめは今夜で終了します!

2011年03月16日 21時13分24秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

海の春を心待ちにしていた方へ

旬が短いあの生わかめ

今シーズンは今夜を持ちまして終了とさせて頂きます。

結果報告になりますが、鳴門の生わかめは御協力を頂くことなく終了となりました。誠に残念ですとともに心待ちにしていてくださったファンの皆様へお詫びを申し上げます。

今年は終了とさせて頂きます。

今シーズンは築地より相模湾産の生わかめ仕入れて食べて頂きました。それもそろそろ旬が終わりますのでこの辺で終了させて頂くこととしました。

 

また、来年どうぞよろしくお願いします。

 

尚、メカブとろろご飯だけは今週金曜日までです!それ以降は風味がなくなりますのでご理解ください。なくなり次第終了させて頂きます。

ありがとうございました。