日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
こんにちは、和酒バーしもみやの下宮です。
ここにきて暑い日が続きますね。
じっとしていても汗が出てくるのに、外回りをする人は本当に大変ですよね。
体力を消耗し一日が終わったときは気力体力共に消耗するはずです。
実は昨年からあたためていた食材がこれ!
無臭ニンニク
あの臭いが良いんですが
色々考え臭いを気にする人も多く手を出さない。
体には良い・・・・・
そこで誕生したのが
今年、偶然
私の農大時代の同級生が三鷹でこのニンニクを作っており即採用!
暑い夏、昨年から節電も徹底されるようになり
体力維持に色々考えるはずです。
栄養補給にはニンニク
この無臭ニンニクの素揚げ(700円)が大変好評です。
臭いが殆どなく
素揚げすることでホクホクジャガ芋みたい
大きさが普通の6~8倍になり
栄養が約2倍
一度お試し下さい。