昨日、9月レッスンティータイム用のぶどうを買いに吉岡葡萄園へ
作業場には山ほどのぶどうが!
先週購入して製作したコンポートをお土産に持参しました
吉岡ご夫婦とおしゃべりしたいけど、出荷作業の邪魔をしてはいけませんでのすぐに退散。
今朝、試食用のコンポートを! 出来立てほやほや!

出来たてで、ぶどうの果肉が白いけど、シロップに浸かっているうちにきれいな色に変身します
先週作ったコンポートを最終試食

良い色に染まり、冷たく冷えたコンポートの美味しいこと
素材が良いのはもちろんですが、本当に美味しい!
昨夜はお友達スペシャルで(?)吉岡さんからお土産に頂いたぶどうを家族で頂きました
味覚の秋に突入
しばらくは旬な楽しみが続きます

作業場には山ほどのぶどうが!
先週購入して製作したコンポートをお土産に持参しました

吉岡ご夫婦とおしゃべりしたいけど、出荷作業の邪魔をしてはいけませんでのすぐに退散。
今朝、試食用のコンポートを! 出来立てほやほや!

出来たてで、ぶどうの果肉が白いけど、シロップに浸かっているうちにきれいな色に変身します

先週作ったコンポートを最終試食


良い色に染まり、冷たく冷えたコンポートの美味しいこと

素材が良いのはもちろんですが、本当に美味しい!
昨夜はお友達スペシャルで(?)吉岡さんからお土産に頂いたぶどうを家族で頂きました

味覚の秋に突入

