昨日に引き続き、チョコレート作業。
チェリーボンボンの下作業でフォンダンを作る。
毎年、何回作るかのフォンダンも段々手慣れてきた。でもこの油断が禁物。
レッスン当日も慎重に作業しなければ。
昨日初めて作ったフルーツソースのガナッシュが美味しくて、本採用に向けて引き続き試作。
固まってからカットしてココアをまぶす。細かな作業が続きます
チェリーボンボンは、フォンダンがチョコレートの中で溶ける数日後が食べごろ。
1個目はいつ食べましょうか
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございますm(__)m
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ★
開始時間には、身支度を整えてご着席頂けますようご協力よろしくお願いします。
1月レッスン 新春のおもげなし「アフタヌーンティー」
1月レッスンは全て終了致しましたm(__)m たくさんのご参加ありがとうございましたm(__)m
2月レッスン「ボンボンショコラ」
*写真はイメージ
2月14日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
15日(木)10:00~ 空席2
16日(金)10:00~ 空席3
17日(土)10:00~ 空席4
リクエストレッスン㊹「バナナキャラメルタルト」
2月28日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
29日(木)10:00~ 空席2
3月 1日(金)10:00~ 空席4
2日(土)10:00~ 空席4
3月レッスン「和室でおもてなし」&「和菓子」
写真はイメージ
3月14日(月)13:00~ 空席2
15日(金)10:00~ 空席1
16日(土)10:00~ 空席4
~ ~ ~ ~ 以下共通 ~ ~ ~ ~
レッスン料 4500円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込) *クリスマス並び特別月は除く
付き添いのお子様用キッズプレート別途500円
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
下欄【ラインQRコード】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp(パソコンからの送信となります)
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
レッスンご参加についてのお願いとお知らせ
〇感染予防対策レベルを引き下げます。感染状況により変更の可能性あり。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
〇感染予防の為、マスク会話にご協力お願いしますm(__)m
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機並び、空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご予約の変更は、材料準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇開始時間にはご着席いただけますようにご協力よろしくお願いします。
〇同伴お子様の年齢は高校生までです。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。
宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
インスタ
SAKURAOKASI
ライン LINE
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。