さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

2017年ありがとうございましたm(__)m&冬休み!

2017年12月27日 | 書き綴り
昨日、最後の打ち合わせが終了して一区切り。
と言いつつも、経費処理他、家事も含めてやることが山積み・・・・・・・・・
なんでこんなにいつもいつも時間に追われるのか?
来年はもう少し段取りよく動けるように生活自体を見直さねば

いきなり愚痴連発となりましたが、2017年も無事に年末を迎えることができました
これも全て教室にお越しいただくお客様、家族・友人・知人と私の周りに居て下さる
全ての皆さまのお陰。ありがとうございます

毎度毎度の「ありがとうございます」の言葉ですが、本当にこの感謝の言葉しか出てきません

来年4月、さくらお菓子教室は開始10年の一区切りを迎えることとなります。
これまでお越しいただいた全てお客様に「ありがとうございました」の感謝の言葉を
お伝えさせていただきます

同じくブログ「むすめふさほせ」をご覧いただいている皆様にも「ありがとうございます」の
言葉をお伝えさせていただきます

嬉しいことにここ数か月はランキングの順位も過去最高を記録するほど!
子供の成績も一度でもこんなにUPしてくれれば…なんて邪推なことを考えながら
ブログをご覧下さる皆様に感謝の気持ちで一杯です

子供達は既に冬休み。いつもに増して気持ちばかりが忙しい年末年始、
ブログも恒例の冬休みを頂きます。
また落ち着いた生活が戻ったころに再開しますm(__)m

年末年始、ご家族・ご友人と穏やかな時間をお過ごしくださいませ。
皆様にとって、幸多い新年となることをお祈り申し上げます



♪~♪~♪ お 知 ら せ ♪~♪~♪

 さくらお菓子教室 
お菓子教室の詳しいご案内は →      

2017年のレッスンは、全て終了致しましたm(__)m
たくさんのご参加ありがとうございましたm(__)m


2018年1月レッスンメニュー「新春のおもてなし」(お抹茶点て体験でのお召し上がりとお茶菓子)&
               「クリームブリュレ」レシピのみ・お土産なし・試食有&「企画中」
    16日(火)お陰様で満席ですm(__)m
    17日(水)空席2  *17日は、都合により9:30~
    18日(木)お陰様で満席ですm(__)m
    19日(金)お陰様で満席ですm(__)m
    20日(土)空席3            

2月レッスンメニュー「サン・セバスチャン」全日9:30開始 参加費4000円
           *製作工程の多さ&チョコレート菓子の為、材料費がかなりかかります。
            ご理解の程、よろしくお願いいたしますm(__)m 

    13日(火)お陰様で満席ですm(__)m
    14日(水)お陰様で満席ですm(__)m
    15日(木)空席2 *15日は都合により9:00~12:30終了目標
    16日(金)お陰様満席ですm(__)m
    17日(土)空席2


3月レッスンメニュー「苺のタルト」               
  2月28日(水)予備日
  3月 1日(木)空席1
      2日(金)空席3
      3日(土)空席4
      6日(火)予備日
      7日(水)空席3 *7日は都合により9:30~

レッスン料  3500円(レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込) 
           *特別月は除く。
           *12月のクリスマスケーキのみ4000円

開催場所   兵庫県豊岡市桜町   各日ともに午前10時より

お申し込み  電話0796-23-7445  メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp より
        どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m

すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m

 
 宣 伝 
さくらお菓子教室ではご希望によりグループレッスン(2名様より)
サークル等での講師派遣まで、様々なご要望にお応えします。
なんなりとご相談下さい、出来る限りご希望に添わせて頂きます。


いつも読んで下さりありがとうございます。
感謝を込めて♪ 



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスレッスン最終日!

2017年12月25日 | お菓子教室

   ~ 完成品 ~

さくらお菓子教室クリスマスレッスン最終日!
お客様は、大人お二人様と小学5年女子2人。
お忙しい中、ようこそお越し下さいました

小5女子の1人Nちゃんは、幼き頃からの常連様。
今日はお母さんとお友達と一緒に参加してくれました

スポンジ生地の焼き上げからデコレーションまで子供たちは頑張っています!
もちろん大人も
お一人参加のMさんも5歳女の子のお母様。
仕上げ飾りはご自宅で娘ちゃんとご一緒に
5歳の娘さんにとっては仕上げ飾りだけでも、満足の作業となるでしょう

白クリームも用意して苺サンタも
土曜日参加の女の子達には申し訳なかったm(__)m
土曜日、女の子たちの雰囲気から苺サンタの人気を再確認…
来年からは必須アイテムといたします。

プレゼントは何もらったの?の質問にHちゃんは「レゴ」
Nちゃんからは「???」言葉も物もわからない返事が… 時代の移り変わりは早い…
また実物見せてね

本日をもって2017年さくらお菓子教室のレッスンは全て終了致しました。
クリスマスレッスンはじめ、今年もたくさんのお客様がレッスンにご参加くださいました。
お伝えする言葉は「ありがとうございましたm(__)m」しかありません

皆様にとって2017年クリスマスが素敵な一日となりますように

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家の!

2017年12月24日 | 書き綴り


クリスマスケーキレッスン、ビッシュドノエルに使うガナッシクリームは
カカオバリー エクストラビター64%
オーム乳業  ピュア35% アを使って

なめらかで口当たりよく、くどくないミルキーさに、チョコレートの濃厚さがとっても美味しい
お客様にも好評です

明日の試食分のスポンジケーキを焼くのと一緒に娘が自宅用のクリスマスケーキを

彼女の好みはプレーンスポンジに生クリーム!
どうぞ好みの組み合わせで作ってくださ~い!



「飾る場所が少ない!丸いケーキもまた作るわ!」と。
どうぞ好きに作ってくださ~い! 
私も自宅ケーキ作らずにすんでよかった


3時に実家の両親にも声を掛けて一緒に頂きます


  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスレッスン5日目!

2017年12月23日 | お菓子教室

   ~ 中高生4人の作品 仕上げ飾りは自宅で!の子もあり ~

さくらお菓子教室クリスマスレッスン5日目!

お客様は7名様。親子様3組、高校3年生1人!予定より1人増えた!
初めての記録は調べないとわかりませんが、4年前からの参加の子が一番短い!
みんな小さな頃からお母さんと一緒にレッスンに参加してくれている子ばかり

1人製作、お母さんと交代で、それぞれに製作をお楽しみ
お母さま方はサポートに徹して頂き、進行が早い!早い!助かります

ティータイムでは学校の話も!!!
勉強は大変ですが、「今」を楽しみながら充実した未来目指て、何事にも一生懸命頑張ってね

デコレーション姿を後ろから


本当にみんな大きくなりました。我が子含めて、みんなの未来の幸せを祈るばかり

レッスンは、月曜日に続きます



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

追記!

2017年12月23日 | 書き綴り


22日レッスンも差し入れが

Oさんよりメープルマニア
Uさんよりデメルのケーキ

どちらも上等で
勿論、レッスンにご同席の皆様とご一緒に

毎回全てのお土産をUPしておりませんが、皆様、いつもありがとうございます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする