さくらお菓子教室9月レッスン2日から
製作練習
生クリームもマスカルポーネチーズもこの季節、開封後の傷みを考えると製作練習は直前に
コーヒーもエスプレッソを淹れて本格的に
旧式ですがこれが好き!
よく冷やして一口 思うにティラミスの好き嫌いは、マスカルポーネチーズムースの
甘さ・固さもさることながら、スポンジもしくはビスケットへのコーヒーのしみ込具合で
食感が変わるので、そこが好き嫌いの分かれ目かと。
私はコーヒー控えめが好みのようです。と、言いますのがティラミスは苦手なケーキなのですが、
自分好みのしみ込み加減で仕上げたらティラミスを美味しいと感じました
コーヒーの量加減は製作途中で加減できるので、ご参加の皆様の「好きなように!」
仕上げて頂く予定にしております
すでにたくさんのご予約を頂いておりますが、
まだ空席もございます。どうぞお気軽のご参加くださいね
いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます
~~~ お 知 ら せ ~~~
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は → ☆
8月レッスン 「ブリオッシュ サン シュクレ」&「ヨーグルトを楽しむ!」&「ミニランチ」
8月レッスンは全て終了致しましたm(__)m
たくさんのご参加ありがとうございました。
9月レッスン 「ティラミス」&「フィンガービスケット」
9月 2日(水)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
3日(木)10:00~ 空席1
4日(金)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
5日(土) 9:00~ お陰様で満席ですm(__)m
7日(月)10:00~ 空席2
14日(月)9:00~ 空席1
リクエストレッスン㉕ 「ぶどうのゼリー」「サブレ オ カフェ」
9月18日(金)9:30~ お陰様で満席ですm(__)m
19日(土)9:30~ 空席4
10月レッスン メニュー企画中
10月16日(金)10:00~ 空席1
17日(土) 9:30~ 空席3
19日(月)10:00~ 空席4
20日(火)13:00~ 空席2
21日(水)10:00~ 空席3
11月レッスン 「サブレ オ テ」
「3種のドリンク」(チャイ・ショコラショー・アップルサイダー)
11月11日(水)10:00~ 空席2
12日(木)10:00~ お陰様で満席ですm(__)m
13日(金)10:00~ 空席4
14日(土) 9:30~ 空席3
リクエストレッスン 「リンツァータルト」
11月25日(水)10:00~ 空席4
26日(木)13:00~ 空席2
27日(金) 9:30~ 空席3
12月レッスン 「クリスマスケーキ」デコレーションケーキ一台仕上げ。参加費4500円
12月19日(土) 9:30~ 空席3
21日(月)10:00~ 空席4
23日(水)10:00~ 空席4
24日(木)10:00~ 空席2
25日(金)10:00~ 空席2
レッスン料 4000円 (レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込)
*クリスマス並び特別月は除く
レッスン時間 約3時間
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 駐車場完備
お申し込み 電話0796-23-7445 携帯090-4498-5073
左欄【メッセージを送る】より
メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
レッスンご参加についてのお願いとお知らせ
〇ご予約の変更は、材料の準備の都合により2日前までにご連絡下さい。
〇当日やむなく欠席の場合、レッスン料を頂き、レシピ・製作のお菓子をお渡しします。
〇到着後すぐにうがい・手洗いをお願いいたします。
〇レッスン中はマスクの着用をお願いします。
*お忘れの場合は実費にてマスクの準備がございます。
〇当日、ご自身ならびご家族に体調不良の方がおられる場合は、大事をとってお休みください。
〇空気清浄機付きルームエアコンを使用しております。
〇消毒液の準備がございます。
〇社会情勢により、急な予定変更がある場合はご理解よろしくお願いします。
〇ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねください。
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
宣 伝
さくらお菓子教室では、
通常のレッスンメニューを別日程でのご予約は2名様より、
メニューを指定してのグループレッスンのご予約は4名様より、
サークル等での講師派遣等、様々なご要望にお応えします。
お気軽にご相談くださいませ。
インスタ
SAKURAOKASI
ライン LINE
氏名を記入して送信下さい。教室案内を送らせて頂きます。