さくらお菓子教室 兵庫県豊岡市

さくらお菓子教室の宣伝兼、食・手作り・生活・他諸々、日々の生活つらつらと・・・ 「むすめふさほせ」ブログタイトル変更中

コープカルチャー豊岡 一日講座!

2015年04月30日 | 書き綴り



すっかりご案内が遅れております・・・
すでに案内広告は3月発行済

年に何度かのコープカルチャー豊岡様での講座も恒例になりつつあります!

今回のレッスンメニューは「ブリオッシュ・サバラン」別名「ババ」
バターたっぷりのリッチなパン「ブリオッシュ」にラム酒をきかせたシロップをたっぷり浸み込ませ
季節のフルーツと生クリームで飾ります。
暑い季節にひんやりデザートをお楽しみくださいね。
当日、カンカン天気となりますように!気温によってお菓子の美味しさも大きく変わるので

デモンストレーション講座の後は、サバランとお茶でゆっくりとしたティータイムをお楽しみ頂きます
学ぶ楽しみ&食べる楽しみのデモ講座。どうぞお気軽にご参加下さいね


6月18日(木)
10:30~12:30
参加費1620円+材料費600円

お申し込みは直接コープカルチャー豊岡様まで
電話0796-23-8080 受付時間 10:00~17:00 (水・日・祝休館)




~ お知らせ ~


 さくらお菓子教室

お菓子教室の詳しいご案内は → 


4月レッスンは全て終了致しました。
たくさんのご参加ありがとうございました
4月レッスンメニュー 「クリームチーズパウンドケーキ」&「ぼーろ」
   
5月開催予定  レッスンメニュー 「マカロン抹茶」&「マフィン」
    7日(木) 予備日
    8日(金) 残席2
    9日(土) 残席1  *土曜日開催
   11日(月) 残席1
   12日(火) お陰様で満席ですm(__)m
   13日(水) 残席1


6月開催予定  レッスンメニュー 「ベーグル」&「フルーツを使った冷菓」
    4日(木) 残席4          *先予告より日程変更となりましたm(__)m
    5日(金) 予備日
    6日(土) 残席4  *土曜日開催
    8日(月) 残席4
    9日(火) 残席4
   10日(水) 残席4    
    

7月開催予定  レッスンメニュー 「パン オ ノア」&「ほおじ茶ゼリー」
    7日(火) 残席4
   10日(金) 残席4
   11日(土) 残席4  *土曜日開催
   13日(月) 残席4
   14日(火) 残席4
   16日(木) 予備日
  *他、追加日程の可能性有

        

開催場所 兵庫県豊岡市桜町   各日ともに午前10時より
お申し込み 電話0796-23-7445  メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp よりどうぞ!

すでにご予約頂いてます皆様には当日お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m


 コープカルチャー豊岡一日講座 「ブリオッシュサバラン」 
           
 詳しくは  →  
 
2015年6月18日(木)10:30~12:30
受講料1620円+材料費600円

お申し込みは直接コープカルチャー豊岡まで!
                    電話0796-23-8080
                   10:00~17:00(水・日・祝休)


 宣 伝 
さくらお菓子教室ではご希望によりグループレッスン(2名様より)
サークル等での講師派遣まで、様々なご要望にお応えします。
なんなりとご相談下さい、出来る限りご希望に添わせて頂きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

抹茶マカロン!

2015年04月29日 | 書き綴り



5月レッスンメニュー抹茶マカロン試作

以前、お試し講座でマカロンしました。
その時はご参加の皆様全員マカロン成功

過去に作ったお菓子の中でもマカロンは私にとって超難関レベルのお菓子

テクニックを上手にお伝えできるように、混ぜ方・混ぜる回数・こまごまとしたことまで
ビシバシ!レッスン予定

その前に私自身が復讐猛特訓!がんばります~





~ お知らせ ~


 さくらお菓子教室

お菓子教室の詳しいご案内は → 


4月レッスンは全て終了致しました。
たくさんのご参加ありがとうございました
4月レッスンメニュー 「クリームチーズパウンドケーキ」&「ぼーろ」
   
5月開催予定  レッスンメニュー 「マカロン抹茶」&「マフィン」
    7日(木) 残席3
    8日(金) 残席2
    9日(土) 残席2  *土曜日開催
   11日(月) 残席1
   12日(火) お陰様で満席ですm(__)m
   13日(水) お陰様で満席ですm(__)m


6月開催予定  レッスンメニュー 「ベーグル」&「フルーツを使った冷菓」
    8日(月) 残席4
    9日(火) 残席4
   10日(水) 残席4
   12日(金) 残席4
   13日(土) 残席4  *土曜日開催

    

7月開催予定  レッスンメニュー 「パン オ ノア」&「ほおじ茶ゼリー」
    7日(火) 残席4
   10日(金) 残席4
   11日(土) 残席4  *土曜日開催
   13日(月) 残席4
   14日(火) 残席4

  *他、追加日程の可能性有

        

開催場所 兵庫県豊岡市桜町   各日ともに午前10時より
お申し込み 電話0796-23-7445  メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp よりどうぞ!

すでにご予約頂いてます皆様には当日お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m


 コープカルチャー豊岡一日講座 「ブリオッシュサバラン」 
           
 詳しくは  →  
 
2015年6月18日(木)10:30~12:30
受講料1620円+材料費600円

お申し込みは直接コープカルチャー豊岡まで!
                    電話0796-23-8080
                   10:00~17:00(水・日・祝休)


 宣 伝 
さくらお菓子教室ではご希望によりグループレッスン(2名様より)
サークル等での講師派遣まで、様々なご要望にお応えします。
なんなりとご相談下さい、出来る限りご希望に添わせて頂きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お疲れ様会!

2015年04月28日 | 書き綴り
先日の菓子祭前日祭 期間限定カフェの裏方で実母に働いてもらった~
高齢とはいうかどうかは本人次第ですが、慣れないことでかなり疲れさせたお詫びに
ランチへ誘いました

行先は養父市の レストラン ラ・リビエール

教室の来られるYさんお勧めのレストラン!

記憶がないほど昔に行ったことはあるけど…実際どんな料理を食べたかも記憶がない(笑)
いつもYさんのお話を伺っていて「とっても美味しそうだな!」と思っていたところに
期間限定のランチの案内が目についたのでお疲れ様会を口実に行ってきました~

レストランで写真を撮るのも気が引けるので前菜とデザートだけ!









噂以上の味とサービス!但馬のレストランを侮っていました…

またチャンスを見つけて行きたいと思います



~ お知らせ ~


 さくらお菓子教室

お菓子教室の詳しいご案内は → 


4月レッスンは全て終了致しました。
たくさんのご参加ありがとうございました
4月レッスンメニュー 「クリームチーズパウンドケーキ」&「ぼーろ」
   
5月開催予定  レッスンメニュー 「マカロン抹茶」&「マフィン」
    7日(木) 残席3
    8日(金) 残席2
    9日(土) 残席2  *土曜日開催
   11日(月) 残席1
   12日(火) お陰様で満席ですm(__)m
   13日(水) お陰様で満席ですm(__)m


6月開催予定  レッスンメニュー 「ベーグル」&「フルーツを使った冷菓」
    8日(月) 残席4
    9日(火) 残席4
   10日(水) 残席4
   12日(金) 残席4
   13日(土) 残席4  *土曜日開催

    

7月開催予定  レッスンメニュー 「パン オ ノア」&「ほおじ茶ゼリー」
    7日(火) 残席4
   10日(金) 残席4
   11日(土) 残席4  *土曜日開催
   13日(月) 残席4
   14日(火) 残席4

  *他、追加日程の可能性有

        

開催場所 兵庫県豊岡市桜町   各日ともに午前10時より
お申し込み 電話0796-23-7445  メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp よりどうぞ!

すでにご予約頂いてます皆様には当日お会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m


 コープカルチャー豊岡一日講座 「ブリオッシュサバラン」 
           
 詳しくは  →  
 
2015年6月18日(木)10:30~12:30
受講料1620円+材料費600円

お申し込みは直接コープカルチャー豊岡まで!
                    電話0796-23-8080
                   10:00~17:00(水・日・祝休)


 宣 伝 
さくらお菓子教室ではご希望によりグループレッスン(2名様より)
サークル等での講師派遣まで、様々なご要望にお応えします。
なんなりとご相談下さい、出来る限りご希望に添わせて頂きます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フルーツティー!

2015年04月27日 | 書き綴り



今朝は優雅にフルーツティー
フルーツは、いちご・キウイ・オレンジと家にある在庫で!
もう少し品数が多い方が味わい深いかな(笑)

今朝のフルーツティーに比べると
但東町「ON THE ROAD」さんのフルーツティーはすごく美味しい

さらなる美味しさ探してまたチャレンジしてみます!


週末は子供達の誕生日ケーキを焼きました




 ~家族仕様となるとなんのデザイン性もなく。いちごバ~ン!とのっけて ~



長男は3月末、長女は4月末の誕生日。
毎年3月か4月の時間のある週末にケーキを2台焼くのですが、
今年は長男が「ケーキ屋さんのケーキが食べた」と言うので
子供2人に2個のショートケーキを買って(だってホールで買うと高いでしょ(笑))
食べ比べ~

感想は「どっちも美味しい!」だそうです…

誕生日ケーキを焼くのもあと何年かな




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最終日!

2015年04月24日 | お菓子教室

出張から帰って来た!ブログ写真が写らず困っていたけど、今日は問題ないようです(笑)


さくらお菓子教室4月レッスン最終日!
お客様は、Tさん、Nさんの2名様。Nさんは、本日レッスン初参加
お忙しい中、ようこそお越しくださいましたm(__)m

レッスンは順調に

初参加のNさんには、お2人様レッスンでゆっくり取り組んで頂けたかと…

お楽しみのティータイムでは、お子様・お孫様話で盛り上がりました~
みんなかわいい子供達!みんなで子育て楽しん行きましょう~

本日をもちましてさくらお菓子教室4月レッスンは全て終了致しました
いつもいつも同じ言葉ですが、お越し下さる皆様に感謝・感謝!ありがとうございます!の気持ち一杯です

ご参加下さる皆様の作る楽しみはもちろん、リラックスタイム・心のオアシスとなれますように
日々精進して参ります






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする