本日はリクエストレッスン⑬の開催!
お客様は、Mさん1名様。マンツーマンレッスン
M様は海外在住。ご実家が桜町で帰省中にレッスンご参加。
お忙しい帰省中にレッスンへお越しくださり、ありがとうございます
レッスンメニューは「抹茶のマーブルシフォン」&「ローズマリーとクルミのまるまるクッキー」
まずは抹茶のマーブルシフォンの製作から。
今回のレシピは、べーキングパウダーなどの添加物は入れずに卵の力だけで膨らまします。
ごまかしが効かなく、出来上がりのケーキの高さが実力を示す…
ベーキングパウダーを入れて高さを確保することは簡単ですが、今回は自然素材だけの
シフォンケーキの美味しいを味わっていただきます
「ローズマリーとクルミのまるまるクッキー」は、バターが市場より消えた時期に開発した
オリーブオイルを使ったクッキー。
ワインのお供にもいけそうな、サクサクの食感が美味しい
ティータイムは、抹茶のシフォンとクッキー以外に
先日Aさんより頂いた結婚お祝いのおすそ分けの金平糖と桃のコンポートも。
器はガラスを使って、夏の名残を楽しみ
M様、また帰省中にタイミングが合いましたら、ぜひレッスンへご参加下さいね。
心よりお待ちしております
♪~♪~♪ お 知 ら せ ♪~♪~♪
さくらお菓子教室
お菓子教室の詳しいご案内は →
☆
8月は夏休みにて、レッスンはお休みさせて頂きますm(__)m
9月レッスンメニュー 「ぶどうのゼリー」&「チョコナッツビスコッティ」
9月 4日(月)空席3 *4日は都合により9:30~
5日(火)お陰様で満席ですm(__)m
6日(水)お陰様で満席ですm(__)m
7日(木)お陰様で満席ですm(__)m
8日(金)空席3
9日(土)空席4
リクエストレッスン⑬ 「抹茶のマーブルシフォン」
&「ローズマリーとくるみのまるまるクッキー」
*オーブンスペースの都合により定員3名様
8月25日(金)終了致しましたm(__)m
9月19日(火)空席3
20日(水)お陰様で満席ですm(__)m *20日は都合により9:30~
21日(木)お陰様で満席ですm(__)m
22日(金)お陰様で満席ですm(__)m *22日は都合により9:30~
10月レッスンメニュー 「タルト・オ・フロマージュ」
10月 2日(月)空席2
3日(火)空席3 *3日は都合により9:30~
5日(木)空席1
6日(金)お陰様で満席ですm(__)m
7日(土)空席4
11月レッスンメニュー 「ステンドグラスクッキー」&「簡単アドベントカレンダー作り」
11月 6日(月)空席3
7日(火)空席1
10日(金)空席4
14日(火)空席3 *14日は都合により9:30~
16日(木)空席3
リクエストレッスン⑭ 「アップルパイ」
12月 1日(金)空席1 *1日は都合により9:30~
2日(土)予備日
4日(月)空席3
5日(火)空席1
12月レッスンメニュー 「クリスマスケーキ」デコレーション一台仕上げ 参加費4000円
12月19日(火)空席1
20日(水)空席4
21日(木)空席4
22日(金)空席4
23日(土)空席2
レッスン料 3500円(レッスン・レシピ・お土産・ティータイム込)
*12月のクリスマスケーキのみ4000円
開催場所 兵庫県豊岡市桜町 各日ともに午前10時より
お申し込み 電話0796-23-7445 メールアドレス mhirohika@gaia.eonet.ne.jp より
どなた様もお気軽にご参加くださいませm(__)m
すでにご予約頂いております皆様には当日お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
キャンセル等、急な変更もございます。日程はお問合せ下さいm(__)m
宣 伝
さくらお菓子教室ではご希望によりグループレッスン(2名様より)
サークル等での講師派遣まで、様々なご要望にお応えします。
なんなりとご相談下さい、出来る限りご希望に添わせて頂きます。
いつも読んで下さりありがとうございます。
感謝を込めて♪