配達カゴ
スーパーからの帰り道 信号待ちの先頭車
配達帰りのバイク発見
この荷台のカゴ 帆布の防水カバー付き
昔から この防水カバー付きのカゴ使ってるのは
大方肉屋でした
今でも頑固にこれ使ってるとは思わなかった
昔はペンキで 何とか屋精肉店 とか描いてありましたけど
今日見かけたのは無地
やっぱり天然繊維の物は 何でも丈夫で長持ち
通気性 保温性にも優れる って事でしょうか
このカゴと防水カバー どこで売ってるのか
数時間調べたけど らちがあかず
今度バイク屋に聴いてみます
昔は こんなの眼中に無かったんですけど
未だに 選りに選って これ使ってるとこみると
名品に違い有りません
別に今 欲しいってわけじゃ有りませんけど
今後の参考までに
決して安いもんじゃないでしょうね
タバスコ
おなじみのタバスコ
コストコに行けば トマトジュースと同量のが安いんですけど
自宅用ですから そうは沢山使いません
使いさし 業務用サイズを何年も台所に置くのは 気持ち悪いので
普通に スーパーで買う事にしました
調味料売り場で さんざん探しても この瓶が見つからず
中堅社員を掴まえて 捜索に加わってもらいました
このプロも 散々迷ってましたが やがて発見
今は こんな箱に入ってるから 見つからなかったんですね
以前はずっと ハダカの瓶でしたけど
私の様に 見つからなくて 買いそびれるっていうチャンス
結構多いと思われます
その場合は 多分諦めて帰るんでしょうね
どうしてもタバスコが無いと生きていけないって人
そうは多く有りませんから
ちょっとブルーだけど タバスコ無しのピザ
ピザにタバスコって どうやら日本人だけなのかも
アメリカ風だと ストレートに赤とおがらしの様ですから
コストコのもそうですね
見つからないのが醤油だったりすると 大問題ですが
醤油なしの刺身
最近は 白身の刺身を塩で食べさせたり
天ぷらを 塩で食べさせたりする事があるそうですけど
多分 そういう時 私なら
気持ちとして 大暴れするだろうと思います
天ぷらも刺身も 塩じゃ成仏しないでしょう
やっぱり 醤油とか 天つゆは大事
天ぷらなら オロシと生姜 天つゆ
これは声を大にして言いたいですね
で 困るのが たまに出てくる
サツマイモとカボチャ
あれはデザートか 口直しか
天つゆに漬けちゃうのかどうか
タバスコ日本上陸から50年以上ですけど
それなりに地位を確立してますね
タバスコブランド ブラディーメリーミックスは
未だ一般スーパーで見たことありませんけど
日本人なら あのくらい もっと旨く
調味しちゃうから 要らないのか
ブラディーメリーの地位は 日本じゃまだ低いですね
チューハイには かなわないんでしょうね
缶チューハイって あんなにイッパイの量のおいしいカクテル
あれほど安くて 外国人は感激してる事でしょう
下戸としては サイダーでいいんですけど
今晩は タバスコをスパゲティーにかけて頂きました
やっぱり辛い 旨い
あの酢の加減は絶妙です
学生時代 スナックで 安物のスパゲティーナポリタンに
只だからって いやってほどタバスコかけてたのを 思い出します
そういえば グリーンのタバスコあるんですけど
売ってませんね
あれマイルドでおいしいんですけど
今日気付いたんですが タバスコの瓶
口の周りのグリーンの帯が メタリックじゃなくなり
タバスコロゴが消えました
絵的に寂しい
そういえば昔 10円玉にタバスコかけてキレイにするの
流行りました
びっくりする位辛いからキレイになるのかと思ったら
単に 酢が入ってるからだったんですね