![DSC_0008.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/38/d2c2c4a7007116007c70e3435d2ae7c9.jpg)
![DSC_0009.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f3/79505fb80064a1bcd5784f0e2612d3be.jpg)
![DSC04602.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/5c/941c0708b104cf2c2f681b8dc8fc4720.jpg)
![DSC04601.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/b3/cf65d2fb4adbadb4600b535bd51bc106.jpg)
![DSC04606.jpg](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/00/77914c70e22ae9a9316b123fa4d5bfb3.jpg)
メロンの中身はキュウリみたい
母の日用に買ったメロンの種をふざけて庭に蒔いたら、芽が出て、ものすごい勢いで成長。
まさかと思いつつ、
「おいしいメロンができたら、ダブルの収穫、まさかのメロン長者?」
なんて期待しつつ、経過観察。大きくなったところで無事に収穫。
形はかなり不格好。プロが育てるのはきれいな球体でみるからに高級品という感じ。
さすがに自宅の野良育ちなので、木製の衛星のように微妙な球体。
いざ、真ん中から切ってみると、なんか変。昔のマクワウリとも違う感じ。
雰囲気は巨大な球体のキュウリ。
うーん、どうしてだろう。
土地の養分? 気候? やっぱりプロの腕かな?
治療室「サン光」webページ http://sankoakino.yuki-mura.net/