超久しぶりにハナちゃんママとランチ~。
仕事ばっかりしていたからなぁ。
和みのヨーガにも参加できなかったからなぁ(T ^ T)
「今アボカドフェアやってるよ」というハナちゃんママ情報で、
ランチ会場はガストに決定~(^-^)
アボカド大好きさぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3a/4d9d3647995bc53f1fd417141902970f.jpg)
私はハンバーグとの組み合わせで。
パンとスープのセットにしました。
仕事中ずっと、スタミナ切れが怖くてご飯三昧な日々を過ごしていたので。
しばらくはご飯と距離を置きたい気分なの。
今後は、パンや麺類と近しくしていく予定よ、うふふ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7f/6723b71f27f82824ea36d75ce7874f50.jpg)
でもって、ハナちゃんママはアボカドプラスのタコライスをチョイス。
これもなかなかいけますよ。
アボカドって、本当に美味いよねぇ。
毎日食べても飽きないよねぇ(私だけかもしれないけど)
マグロの角切りと、カクテキの角切りと、チーズの角切りを合わせたりしてもいいし。
なんたってオリーブオイルとも合うしね~、なんて話を熱く語り。
そうそう、ハナちゃんママに教えて欲しいというレシピがあったから
忘れないうちに載せておこう。
ケンタローレシビの「トマト・アボカド・チーズのサラダ」
材料
トマト、アボカド…各1個
プロセスチーズ…60g
A
おろしニンニク…少々
レモン汁…大さじ2~3
オリーブオイル…大さじ1
カレー粉…小さじ1/2
塩…ひとつまみ
醤油、コショウ…各適宜
1. トマト、アボカド、チーズを食べ良い大きさに切る。
2.ボウルにAを混ぜ合わせて1.を入れて和える。
(アボカドの種を捨てずに一緒に和えると、アボカドの変色防止になるとのこと)
ちなみに、レモン汁大さじ2でもかなり酸味が強かったので、
大さじ1で味を確認して好みのレモン汁の分量を決めた方がいいかも(^^;;
(私はさらにお砂糖もひとつまみ加えています)
これは大好きな材料ばかりのサラダなので、もうバクバク食べちゃいましたよ~(*^o^*)
このレシピはソニーマガジンのケンタローレシピ本
「ごはんのしあわせ」からいただきました。
他にも美味しそうなレシピが満載。
役に立っています。
さて、やっとゆっくり台所に立てるようになったので
今夜は思い切り食べたいものを揃えました。
まず野菜。
ずっと野菜に飢えていたの(-。-;
ヨーカドーで見つけた蒸しサラダ豆のパック。
大豆、青えんどう、ひよこ豆、赤いんげん、黒大豆の、5種類の豆が入っているの。
彩りもキレイだし。
これにコーンの黄色が入ったら完璧じゃね?
ということで、今回のサラダはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/71/ab15b12e3de4c81af1d9cd1b9b437dde.jpg)
夕方に撮ったから彩りがイマイチだけど。
華やかなサラダになりました。
他にトマト、カラーピーマン、キュウリそしてレタスドッサリ。
ドレッシングはフレンチで。
我が家の基本のフレンチドレッシングは。
オリーブオイル…100cc
酢…50cc
塩…小さじ1
砂糖…小さじ2
これにその時々の好みで、
マスタードや柚子胡椒やニンニクのすりおろしなどを加えています。
今回の豆トッピングサラダには、マスタードとニンニクで作りました。
これもバクバク食べたよぅ。
他にアサリの水煮、しいたけ、おいものせなかのスペシャル油揚げ、それに輪切り唐辛子でパンチを効かせた切り干し大根煮と。
昨日盛岡で買ってきたサンマの丸干し(これ超美味い!)
昨夜食べきれなかった「さぼてん」のトンカツで作ったカツ丼。
全部美味しかった♪( ´▽`)
良かった良かった。
ああスッキリした。
明日は何作って食べようかなぁ。
こんなことをゆっくり考えられる幸せ。
神さまありがとう~。
なんかそんな気分なの。
明日からダンベル、レッグマジックサークルも頑張るぞ~d( ̄  ̄)
仕事ばっかりしていたからなぁ。
和みのヨーガにも参加できなかったからなぁ(T ^ T)
「今アボカドフェアやってるよ」というハナちゃんママ情報で、
ランチ会場はガストに決定~(^-^)
アボカド大好きさぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/3a/4d9d3647995bc53f1fd417141902970f.jpg)
私はハンバーグとの組み合わせで。
パンとスープのセットにしました。
仕事中ずっと、スタミナ切れが怖くてご飯三昧な日々を過ごしていたので。
しばらくはご飯と距離を置きたい気分なの。
今後は、パンや麺類と近しくしていく予定よ、うふふ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7f/6723b71f27f82824ea36d75ce7874f50.jpg)
でもって、ハナちゃんママはアボカドプラスのタコライスをチョイス。
これもなかなかいけますよ。
アボカドって、本当に美味いよねぇ。
毎日食べても飽きないよねぇ(私だけかもしれないけど)
マグロの角切りと、カクテキの角切りと、チーズの角切りを合わせたりしてもいいし。
なんたってオリーブオイルとも合うしね~、なんて話を熱く語り。
そうそう、ハナちゃんママに教えて欲しいというレシピがあったから
忘れないうちに載せておこう。
ケンタローレシビの「トマト・アボカド・チーズのサラダ」
材料
トマト、アボカド…各1個
プロセスチーズ…60g
A
おろしニンニク…少々
レモン汁…大さじ2~3
オリーブオイル…大さじ1
カレー粉…小さじ1/2
塩…ひとつまみ
醤油、コショウ…各適宜
1. トマト、アボカド、チーズを食べ良い大きさに切る。
2.ボウルにAを混ぜ合わせて1.を入れて和える。
(アボカドの種を捨てずに一緒に和えると、アボカドの変色防止になるとのこと)
ちなみに、レモン汁大さじ2でもかなり酸味が強かったので、
大さじ1で味を確認して好みのレモン汁の分量を決めた方がいいかも(^^;;
(私はさらにお砂糖もひとつまみ加えています)
これは大好きな材料ばかりのサラダなので、もうバクバク食べちゃいましたよ~(*^o^*)
このレシピはソニーマガジンのケンタローレシピ本
「ごはんのしあわせ」からいただきました。
他にも美味しそうなレシピが満載。
役に立っています。
さて、やっとゆっくり台所に立てるようになったので
今夜は思い切り食べたいものを揃えました。
まず野菜。
ずっと野菜に飢えていたの(-。-;
ヨーカドーで見つけた蒸しサラダ豆のパック。
大豆、青えんどう、ひよこ豆、赤いんげん、黒大豆の、5種類の豆が入っているの。
彩りもキレイだし。
これにコーンの黄色が入ったら完璧じゃね?
ということで、今回のサラダはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/71/ab15b12e3de4c81af1d9cd1b9b437dde.jpg)
夕方に撮ったから彩りがイマイチだけど。
華やかなサラダになりました。
他にトマト、カラーピーマン、キュウリそしてレタスドッサリ。
ドレッシングはフレンチで。
我が家の基本のフレンチドレッシングは。
オリーブオイル…100cc
酢…50cc
塩…小さじ1
砂糖…小さじ2
これにその時々の好みで、
マスタードや柚子胡椒やニンニクのすりおろしなどを加えています。
今回の豆トッピングサラダには、マスタードとニンニクで作りました。
これもバクバク食べたよぅ。
他にアサリの水煮、しいたけ、おいものせなかのスペシャル油揚げ、それに輪切り唐辛子でパンチを効かせた切り干し大根煮と。
昨日盛岡で買ってきたサンマの丸干し(これ超美味い!)
昨夜食べきれなかった「さぼてん」のトンカツで作ったカツ丼。
全部美味しかった♪( ´▽`)
良かった良かった。
ああスッキリした。
明日は何作って食べようかなぁ。
こんなことをゆっくり考えられる幸せ。
神さまありがとう~。
なんかそんな気分なの。
明日からダンベル、レッグマジックサークルも頑張るぞ~d( ̄  ̄)