マーたん、本日午後に一旦戻ってきました(-。-;
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ガツガツガツガツ
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すごい勢いでゴハンを食べる食べる。
一心不乱とはコノコトだな。
カリカリ食べて。
パウチも食べて、オヤツの鶏肉食べて。
すっかりスマートになっていたお腹周りをパンパンに膨らませて、
ソワソワとまた出て行きました。
次のお帰りはいつになるやら…(~_~;)
また4日後かな?(空腹の限界なのか?)
昔いたニケという白と茶トラのデカイ雄猫がいたのですが。
これがツワモノだった。
なんと10日くらい彷徨ってから帰宅するので、
もう骨と皮みたいに痩せこけちゃって。
でもゴハンを食べて、すぐにまた出かけちゃうの。
誰にも止められませんわぁ。
さて、忘れないうちに書き留めておこう。
最近よく作る「豚肉のねぎしょうが焼き」
「きょうの料理」1月号に掲載されています。
これはホントお勧めd(^_^o)
作り方は以下の通り。
材料(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)…200g
ねぎ…1本
しょうが…1かけ
Aタレ
酒…大さじ3
しょうゆ・はちみつ…各大さじ2
レモン汁…大さじ1
1. 豚肉は広げてバットに並べる。
ねぎは斜め薄切り、しょうがは千切りにする。
2. Aのタレをよく混ぜ合わせ、大さじ1をバットの豚肉に回しかけてからめる。
3. フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、豚肉を広げて入れる。
焼き色がついたら裏返し、反対側も焼いて取り出す。
4. 3.のフライパンでねぎ、しょうがを炒め、しんなりしたら豚肉を戻し入れ
残りのタレを回しかける。
汁気をとばしながらサッとからめて完成。
簡単美味しい(*^o^*)
はちみつが入るので、肉が柔らかくなります。
しょうがも多めに入れると美味しい~。
試してみてネ(^_-)-☆
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ガツガツガツガツ
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すごい勢いでゴハンを食べる食べる。
一心不乱とはコノコトだな。
カリカリ食べて。
パウチも食べて、オヤツの鶏肉食べて。
すっかりスマートになっていたお腹周りをパンパンに膨らませて、
ソワソワとまた出て行きました。
次のお帰りはいつになるやら…(~_~;)
また4日後かな?(空腹の限界なのか?)
昔いたニケという白と茶トラのデカイ雄猫がいたのですが。
これがツワモノだった。
なんと10日くらい彷徨ってから帰宅するので、
もう骨と皮みたいに痩せこけちゃって。
でもゴハンを食べて、すぐにまた出かけちゃうの。
誰にも止められませんわぁ。
さて、忘れないうちに書き留めておこう。
最近よく作る「豚肉のねぎしょうが焼き」
「きょうの料理」1月号に掲載されています。
これはホントお勧めd(^_^o)
作り方は以下の通り。
材料(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用)…200g
ねぎ…1本
しょうが…1かけ
Aタレ
酒…大さじ3
しょうゆ・はちみつ…各大さじ2
レモン汁…大さじ1
1. 豚肉は広げてバットに並べる。
ねぎは斜め薄切り、しょうがは千切りにする。
2. Aのタレをよく混ぜ合わせ、大さじ1をバットの豚肉に回しかけてからめる。
3. フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、豚肉を広げて入れる。
焼き色がついたら裏返し、反対側も焼いて取り出す。
4. 3.のフライパンでねぎ、しょうがを炒め、しんなりしたら豚肉を戻し入れ
残りのタレを回しかける。
汁気をとばしながらサッとからめて完成。
簡単美味しい(*^o^*)
はちみつが入るので、肉が柔らかくなります。
しょうがも多めに入れると美味しい~。
試してみてネ(^_-)-☆
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