2015年6月11日の朝食。
生野菜。
ごぼうのバルサミコ酢炒め。
オカヒジキの粒マスタード和え。
にんじんサラダ粒マスタード風味(常備菜)。
イングリッシュマフィン ハム スライスチーズ バター。
紅茶。
リンゴヨーグルト。
ごぼうのバルサミコ酢炒めと
オカヒジキの粒マスタード和えは 「ヨーガン レールの社員食堂 野菜でつくる一皿料理」から
作って見ました。
ごぼうが シャキシャキよい歯ごたえです。
ごぼうの香りも生きてます。
普段は ゴマ和え ナムル おかか和えだった オカヒジキも目先が変わって
新鮮です。
にんじんサラダ粒マスタード風味は いつもの高城順子さんのレシピです。
ごぼう オカヒジキ にんじんと今日は 歯ごたえを楽しむ献立になりました。
うっとうしい梅雨 さっぱりしたお酢を どんどん活用していきたいです。
オヌルド チョウンナルテセヨ(今日もよい一日を♪)
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ごぼう オカヒジキ にんじんと今日は 歯ごたえを楽しむ献立になりました。
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