「リプトン イエローラベル」とひらめき朝食 冬のある日の朝ごはん

2015年12月14日 | 朝ご飯
2015年12月8日の朝食。

おなかに 灯がともる冬野菜スープ

材料 1人分
① 小カブ 2個
② にんじん 1/3本
③ ミニウインナー3本
④ キャベツ 1/10個
⑤ 鶏ガラスープ 1カップ
⑥ 黒コショウ
⑦ コンソメの素 1/3個
⑧ 刻みパセリ 少々

作り方

① 小鍋に鶏ガラスープと 適当に切った 野菜を入れことこと煮ます。
② 野菜が柔らかくなったら ミニウインナーを入れて さっと煮ます。
③ ミニウインナーを入れると 塩分が出るので 味を見ながら 好みで
コンソメの素を加えます。
④ 黒コショウ、刻みパセリを 降りできあがりです。

ポイント 小カブ、にんじんの皮は 剥いていません。

あっさりしたスープが イエローラベルにはよく合います。

レシピブログの
「ひらめき朝食レシピ」モニター参加中


クリックしてね♪
  ↓ ↓
ひらめき朝食の料理レシピ

2015年12月1日の朝食も見てね。

コメント