2015年12月8日の朝食。
おなかに 灯がともる冬野菜スープ
材料 1人分
① 小カブ 2個
② にんじん 1/3本
③ ミニウインナー3本
④ キャベツ 1/10個
⑤ 鶏ガラスープ 1カップ
⑥ 黒コショウ
⑦ コンソメの素 1/3個
⑧ 刻みパセリ 少々
作り方
① 小鍋に鶏ガラスープと 適当に切った 野菜を入れことこと煮ます。
② 野菜が柔らかくなったら ミニウインナーを入れて さっと煮ます。
③ ミニウインナーを入れると 塩分が出るので 味を見ながら 好みで
コンソメの素を加えます。
④ 黒コショウ、刻みパセリを 降りできあがりです。
ポイント 小カブ、にんじんの皮は 剥いていません。
あっさりしたスープが イエローラベルにはよく合います。
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2015年12月1日の朝食も見てね。
おなかに 灯がともる冬野菜スープ
材料 1人分
① 小カブ 2個
② にんじん 1/3本
③ ミニウインナー3本
④ キャベツ 1/10個
⑤ 鶏ガラスープ 1カップ
⑥ 黒コショウ
⑦ コンソメの素 1/3個
⑧ 刻みパセリ 少々
作り方
① 小鍋に鶏ガラスープと 適当に切った 野菜を入れことこと煮ます。
② 野菜が柔らかくなったら ミニウインナーを入れて さっと煮ます。
③ ミニウインナーを入れると 塩分が出るので 味を見ながら 好みで
コンソメの素を加えます。
④ 黒コショウ、刻みパセリを 降りできあがりです。
ポイント 小カブ、にんじんの皮は 剥いていません。
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