テフロン加工が はがれて
捨てようかと思ったいたホットプレート(波型)に
フライパンで魚が焼けるという アルミホイルを敷いて
パンを焼いたら パニーニ風な焼き目が つきました。
鍋やフライパンの底で
ぐにゅーっと プレスしながら
焼くので 具材がつぶれて
場合によっては 固く感じます。
写真は ハム入れすぎでした。
ハムはふんわりしたほうが 美味しいので
パニーニに入れるときは 欲張らなくていいと思いました。
炒めたキャベツとウインナー挟んだり
オリーブオイルを塗って焼くと
パン生地に染みこんだ オリーブオイルが
口の中で じわじわと広がって美味しいとかで
試したけれど
薄いパンですると
油っぽくて
失敗でした。
すごーく ぎとぎとしたパニーニもどきでした。
↑
ハムを挟んだのは 余計でした。
ハムが圧縮されて 不味いのだ。
にんじんとツナの炒めサラダ
これは 美味しいですよ。
いろいろ試して
パン自体の 厚さと具材のバランスが
とっても大切だと 感じてます。
パニーニ追求は これからも続きます。
今朝は 坂道で渋滞に巻き込まれ
車が下がったらどうしようと ヒヤヒヤでした。
サイドブレーキひいて 緊張しながら止っているのに
後続車が 車間をあかないで 迫ってくるので
私は 切れそうに なってしまいました。
というか 切れてました。
捨てようかと思ったいたホットプレート(波型)に
フライパンで魚が焼けるという アルミホイルを敷いて
パンを焼いたら パニーニ風な焼き目が つきました。
鍋やフライパンの底で
ぐにゅーっと プレスしながら
焼くので 具材がつぶれて
場合によっては 固く感じます。
写真は ハム入れすぎでした。
ハムはふんわりしたほうが 美味しいので
パニーニに入れるときは 欲張らなくていいと思いました。
炒めたキャベツとウインナー挟んだり
オリーブオイルを塗って焼くと
パン生地に染みこんだ オリーブオイルが
口の中で じわじわと広がって美味しいとかで
試したけれど
薄いパンですると
油っぽくて
失敗でした。
すごーく ぎとぎとしたパニーニもどきでした。
↑
ハムを挟んだのは 余計でした。
ハムが圧縮されて 不味いのだ。
にんじんとツナの炒めサラダ
これは 美味しいですよ。
いろいろ試して
パン自体の 厚さと具材のバランスが
とっても大切だと 感じてます。
パニーニ追求は これからも続きます。
今朝は 坂道で渋滞に巻き込まれ
車が下がったらどうしようと ヒヤヒヤでした。
サイドブレーキひいて 緊張しながら止っているのに
後続車が 車間をあかないで 迫ってくるので
私は 切れそうに なってしまいました。
というか 切れてました。
プレスして焼くのは
焦げ目がついてきれいです、
どれも美味しそうですよ・・。
でも、ハムは要注意なのね・・。
以前輸入物の鶏肉を買いましたが
パサつきました。
良い時もあるのに悪い時が多かった・・・。
それ以来、安い時に
国産の鶏肉を買っています・・。
車の運転、怖いですね、
二車線なら移動しますが
一車線で車がすぐ後ろに着かれると
非常に焦ります・・・。
そうなんです。
圧縮されて 固くて
入れない方がよかったです。
少しいれればよかったです。
欲張りすぎでした。
輸入鶏肉は 悪いときの方が多いのですね。
今後気をつけます。
いやー不味かったですよ。
お肉になった鶏さんが 気の毒なくらいに。
狭い坂道でした。
後続車は 先方の車が 下がって来るのが
怖くないのかな?
私は 怖いので 車間離します。
ハッシーさんも 同じような体験なさったんですね。