2016年3月15日の朝食と 最近のマイブームと 夫弁当 くどくど写真多いです。

2016年03月25日 | 朝ご飯
テフロン加工が はがれて
捨てようかと思ったいたホットプレート(波型)に
フライパンで魚が焼けるという アルミホイルを敷いて
パンを焼いたら パニーニ風な焼き目が つきました。

鍋やフライパンの底で
ぐにゅーっと プレスしながら
焼くので 具材がつぶれて
場合によっては 固く感じます。
写真は ハム入れすぎでした。
ハムはふんわりしたほうが 美味しいので
パニーニに入れるときは 欲張らなくていいと思いました。





炒めたキャベツとウインナー挟んだり

オリーブオイルを塗って焼くと
パン生地に染みこんだ オリーブオイルが
口の中で じわじわと広がって美味しいとかで
試したけれど
薄いパンですると
油っぽくて
失敗でした。
すごーく ぎとぎとしたパニーニもどきでした。



ハムを挟んだのは 余計でした。
ハムが圧縮されて 不味いのだ。



にんじんとツナの炒めサラダ
これは 美味しいですよ。

いろいろ試して
パン自体の 厚さと具材のバランスが
とっても大切だと 感じてます。
パニーニ追求は これからも続きます。



今朝は 坂道で渋滞に巻き込まれ
車が下がったらどうしようと ヒヤヒヤでした。
サイドブレーキひいて 緊張しながら止っているのに
後続車が 車間をあかないで 迫ってくるので
私は 切れそうに なってしまいました。
というか 切れてました。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 2016年3月12日の朝ごはんと昼... | トップ | 2016年3月16日の朝食と夫弁当 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは! (ハッシ-)
2016-03-25 18:18:13
マサルさん、こんにちは!

プレスして焼くのは
焦げ目がついてきれいです、
どれも美味しそうですよ・・。
でも、ハムは要注意なのね・・。

以前輸入物の鶏肉を買いましたが
パサつきました。
良い時もあるのに悪い時が多かった・・・。
それ以来、安い時に
国産の鶏肉を買っています・・。

車の運転、怖いですね、
二車線なら移動しますが
一車線で車がすぐ後ろに着かれると
非常に焦ります・・・。
返信する
ハッシーさんへ (マサル)
2016-03-26 08:43:15
ハッシーさん おはようございます。

そうなんです。
圧縮されて 固くて
入れない方がよかったです。
少しいれればよかったです。
欲張りすぎでした。

輸入鶏肉は 悪いときの方が多いのですね。
今後気をつけます。
いやー不味かったですよ。
お肉になった鶏さんが 気の毒なくらいに。

狭い坂道でした。
後続車は 先方の車が 下がって来るのが
怖くないのかな?
私は 怖いので 車間離します。
ハッシーさんも 同じような体験なさったんですね。
返信する

コメントを投稿

朝ご飯」カテゴリの最新記事