レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
2014年12月28日の朝食。
紅茶。
コールスローのオープンサンド。
味が いまいち 決まらない メリハリのない
コールスローを 食パンにのせて 焼いて見ました。
まず 超熟に マーガリンを塗って
その上に コールスローを 均等に広げ
とろけるスライスチーズをのせて オーブントースターで よい色が着くまで
焼きました。
反省点
コールスローに メリハリないので
パンに 粒マスタード または マスタード
ケチャップなど パンチの効いた何かを 追加して塗れば良かった。
マーガリンを塗って 汁気がパンに染みこむのを
防ぎました。
その結果 カロリー高いので
ダイエット中は そうそう食べられるものではありません。
ケチャップを追加したら 甘いから 糖分も気になります。
若い方は 大丈夫ですよ。
焼いている時は 何ともいえない
幸せな香りが漂ってきて
夫は においで 目が覚めて 起きて来ましたよ。
励みになります。
↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
2014年12月28日の朝食。
紅茶。
コールスローのオープンサンド。
味が いまいち 決まらない メリハリのない
コールスローを 食パンにのせて 焼いて見ました。
まず 超熟に マーガリンを塗って
その上に コールスローを 均等に広げ
とろけるスライスチーズをのせて オーブントースターで よい色が着くまで
焼きました。
反省点
コールスローに メリハリないので
パンに 粒マスタード または マスタード
ケチャップなど パンチの効いた何かを 追加して塗れば良かった。
マーガリンを塗って 汁気がパンに染みこむのを
防ぎました。
その結果 カロリー高いので
ダイエット中は そうそう食べられるものではありません。
ケチャップを追加したら 甘いから 糖分も気になります。
若い方は 大丈夫ですよ。
焼いている時は 何ともいえない
幸せな香りが漂ってきて
夫は においで 目が覚めて 起きて来ましたよ。
励みになります。
↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
良い香りが漂ってきそうですよ・・・
美味しそうに思いますが味が薄かったのかしら?
また来年も楽しみにしています。
いろいろお試し失敗もありで良いと思います。
またよろしくお付き合いお願いいたします。
良いお年をお迎えください。
もともとのコールスローが
極端に塩分控えめにしたので
のっぺりした味になってしまいました。
粒マスタードでも 塗った上にのせれば
パンチの効いた味で 成功でした。
そう 失敗は成功の母なんです。
来年も 楽しく試作していきます。
本年は 暖かなコメントありがとうございました。
よい年お年を
コ-ルスロ-のピザトースト・・・?
マスタ-ドやケチャップを加えると
抜群の美味しさだと思いますよ・・。
私の作るピザトーストは簡単なものですが、
ピザソ-スが常時ないので
ケチャップを薄く塗ります。
糖分が気になりますが、
味がハッキリしてくるので美味しいです・・。
マサルさんの朝食を拝見していて
大いに反省・・・、
他の方もコメントで仰っていましたが、
私も、朝食を少し見直すことにしました。
また、宜しくお願いしますね、
どうぞ、良いお年をお迎え下さい。
そういえば ピザソースを使う手がありましたね。
でも ケチャップで 代用できるなのか!
情報ありがとうございます。
私の朝食だなんて
ただ冷蔵庫の中身を 並べただけで
恥ずかしいかぎりです。
しかも夕ご飯は 出来合で すますことばかりです。
ただ年々健康診断の結果が
悪くなるので 考え直す機会となりました。
今年はコメント毎日ありがとうございました。
こちらこそ どうぞよろしくお願い申し上げます。