パンサラダで朝ご飯

2014年09月13日 | 朝ご飯
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

いつも応援ありがとうございます。

2014年9月12日の朝食。

ヨーグルト、ドライフルーツ、ミックスナッツ。
パンサラダ、自家製パン、カリカリベーコン、レースレタス、紫玉ねぎ、イタリアンパセリ、トマト、黄パプリカ マスカットオブアレキサンドリア。
紅茶。

サラダは オリーブオイルと塩、ミツカンのやさしいお酢を振りかけました。
(追記 黒コショウも振ってあります!)
カンタンで美味しかったけど 丼に盛りつけた方が 食べやすいです。崩れてきて 食べにくいといったら あはは。
ブドウの甘みがアクセントです。
パプリカは 拍子切りにして冷凍保存しておいた物を 凍ったまま 細切りにして使いました。
(滑るのに気をつけさえすれば) 
冷凍保存 今年から始めましたが そのまま炒め物にも 使えるし 生でも 大丈夫だし 便利です。

いつもありがとうございます。


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ハッシーさんへ (マサル)
2014-09-14 18:35:57
こんばんは

カフェメニューにありますね。
何でも入れればカンタンに出来ますよ。
パプリカは 凍ったまま 炒めていましたが
今回は 凍ったのを 自然解凍した生の状態で
食べました。
成功したので これからは 彩りに 活躍しそうです。
フリージングバックに入れてます。
返信する
こんばんは! (ハッシ-)
2014-09-13 23:58:59
マサルさん、こんばんは!

サラダ感覚のパン、
使い方もいろいろですね。
家の冷蔵庫にあるものでいいのなら
私にもできそうなので
やってみようかな・・・、
 パプリカ、生野菜のサラダに使いますが
甘くておいしいですね。
そのパプリカ冷凍保存できるんですね、
いつも無理をして使い切るので
今度やってみます・・・。
返信する
こんばんは (マサル)
2014-09-13 21:46:29
こんばんは。
黒コショウ書くの忘れてました!
イタリアンパセリ なければないで 大丈夫ですよ。
普通のパセリよりお値段高いしね。
実家で採れるから使ってるだけです。
冷蔵庫にあるもの何でもいいですよ。
セロリや 貝割れ、ほうれん草、水菜などでも 美味しいと思います。

そうなんです。
焼いてから切るとつぶれるし、焼けて香ばしい面が すくなくなるから。
返信する
こんばんは。 (おーちゃん)
2014-09-13 21:31:47
パンサラダ、そう!角切りにしてから焼くんですね。
美味しそうですね!!真似します。でもでも
こんなに具材がないです~。
明日、まずイタリアンパセリ買うわ。実は昨日買いかけて
別に使うこともないかって、やめたばかりなの
返信する
haseさんへ (マサル)
2014-09-13 18:21:29
はい 角切りにしてから 焼いてます。
たぶん 焼いてからだと つぶれると思います。

8個の角が カリカリに焼けて美味しいです。
アフタヌーンティーというカフェのメニューに
昔からあり 好きです。
返信する
こんばんは! (hase)
2014-09-13 18:04:01
パンサラダのパンはカットしてから
焼くのでしょうか?
きれいに焼けているので気になりました。

これならさっぱりして沢山食べられそうですね。
返信する

コメントを投稿