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いつも応援ありがとうございます。
2014年9月12日の朝食。
ヨーグルト、ドライフルーツ、ミックスナッツ。
パンサラダ、自家製パン、カリカリベーコン、レースレタス、紫玉ねぎ、イタリアンパセリ、トマト、黄パプリカ マスカットオブアレキサンドリア。
紅茶。
サラダは オリーブオイルと塩、ミツカンのやさしいお酢を振りかけました。
(追記 黒コショウも振ってあります!)
カンタンで美味しかったけど 丼に盛りつけた方が 食べやすいです。崩れてきて 食べにくいといったら あはは。
ブドウの甘みがアクセントです。
パプリカは 拍子切りにして冷凍保存しておいた物を 凍ったまま 細切りにして使いました。
(滑るのに気をつけさえすれば)
冷凍保存 今年から始めましたが そのまま炒め物にも 使えるし 生でも 大丈夫だし 便利です。
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パンサラダ、自家製パン、カリカリベーコン、レースレタス、紫玉ねぎ、イタリアンパセリ、トマト、黄パプリカ マスカットオブアレキサンドリア。
紅茶。
サラダは オリーブオイルと塩、ミツカンのやさしいお酢を振りかけました。
(追記 黒コショウも振ってあります!)
カンタンで美味しかったけど 丼に盛りつけた方が 食べやすいです。崩れてきて 食べにくいといったら あはは。
ブドウの甘みがアクセントです。
パプリカは 拍子切りにして冷凍保存しておいた物を 凍ったまま 細切りにして使いました。
(滑るのに気をつけさえすれば)
冷凍保存 今年から始めましたが そのまま炒め物にも 使えるし 生でも 大丈夫だし 便利です。
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カフェメニューにありますね。
何でも入れればカンタンに出来ますよ。
パプリカは 凍ったまま 炒めていましたが
今回は 凍ったのを 自然解凍した生の状態で
食べました。
成功したので これからは 彩りに 活躍しそうです。
フリージングバックに入れてます。
サラダ感覚のパン、
使い方もいろいろですね。
家の冷蔵庫にあるものでいいのなら
私にもできそうなので
やってみようかな・・・、
パプリカ、生野菜のサラダに使いますが
甘くておいしいですね。
そのパプリカ冷凍保存できるんですね、
いつも無理をして使い切るので
今度やってみます・・・。
黒コショウ書くの忘れてました!
イタリアンパセリ なければないで 大丈夫ですよ。
普通のパセリよりお値段高いしね。
実家で採れるから使ってるだけです。
冷蔵庫にあるもの何でもいいですよ。
セロリや 貝割れ、ほうれん草、水菜などでも 美味しいと思います。
そうなんです。
焼いてから切るとつぶれるし、焼けて香ばしい面が すくなくなるから。
美味しそうですね!!真似します。でもでも
こんなに具材がないです~。
明日、まずイタリアンパセリ買うわ。実は昨日買いかけて
別に使うこともないかって、やめたばかりなの
たぶん 焼いてからだと つぶれると思います。
8個の角が カリカリに焼けて美味しいです。
アフタヌーンティーというカフェのメニューに
昔からあり 好きです。
焼くのでしょうか?
きれいに焼けているので気になりました。
これならさっぱりして沢山食べられそうですね。