仏壇経由で 果物が たくさん我が家にやってきました。
うれしい。家計の助けになってます。ありがとう夫のご先祖様。
~☆そよぎ☆~さんの 朝食ブログを見習って パン半枚で我慢してます。
つらいのだ。
レシピブログの naomiさんの レシピに キュウリを細かく刻んで サラダにのせるのがあって
アイディアを拝借してます。彩りがきれいになります。ありがとうございます。naomiさん。
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2014年9月14日の朝食。
超熟。
りんごヨーグルト。
インスタントコーヒー。
サラダ、キュウリ、玉ねぎドレッシング。
うれしい。家計の助けになってます。ありがとう夫のご先祖様。
~☆そよぎ☆~さんの 朝食ブログを見習って パン半枚で我慢してます。
つらいのだ。
レシピブログの naomiさんの レシピに キュウリを細かく刻んで サラダにのせるのがあって
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2014年9月14日の朝食。
超熟。
りんごヨーグルト。
インスタントコーヒー。
サラダ、キュウリ、玉ねぎドレッシング。
パン半分で足りますか?
サラダのトマトにリンゴヨーグルト・・・
まあ先に果物とサラダをゆっくり食べれば
量が多めみたいだから良いのかもですね。
何でも腹八分目が良いみたいですがね、
見るとみんな食べたくなります。
食欲の秋、負けずに頑張ってください!
食欲の秋にしては
ちょっと軽めの朝食かしら・・・、
でも、野菜などタップリでいいですね。
私は、りんごが大好き・・・、
時々ヨ-グルトと一緒に食べますが
美味しいですね。
物足りないです。
タンパク質を増やせばよいとは 思うのですが、
とりあえず パンは 最後に ゆっくり味わって食べました。
お腹のことを考える余裕がないと
持ちますが
休憩なんかしたら どっと物足りなさを感じてしまいます。
リンゴこれから初物が 出回るので
うれしいです。
今日はずっとお出かけして
いま、拝見しています(^_^)
レシピブログされてると、いろいろお友達のを
参考に出来ていいですね。
食パンの半分は理想的ですが
ちょっとエネルギー不足に
なるかも知れませんね。(活動的な日など)
たとえば、チッキンを蒸して置いたのを
都度切り分けて、マスタードなど添えて
頂くのはどうでしょう。
・・って、わたし、自分のレシピブログ
書かなくちゃ。(笑)
刻んだキュウリをちらしたり
また違った食感が楽しめそうですね!!
以前は 冷蔵庫にある物で 何か作ろうと
思った時に クックパッドで検索していたのですが
最近は レシピブログで コメントをくださった方のレシピの方を検索するようになりました。
また 以前から このブログにコメントくださる皆様のレシピも いつも参考にしています。
今日は おでんか うちも明日は おでんにしようとかね。
そうなんですよ。タンパク質の物を 作り置きしておけば いいですよね!
今度のお買い物には それを意識します。
ありがとうございます。
十六夜さんも レシピブログ参加されたら モニターに なれますよ。
私の場合、確かに食パン半分ですが、副菜がやや沢山で、それで気分的に満腹を味わいます。
今日のマサルさんの朝食も果物入りヨーグルトがありますし、満たされることでしょうね。
色どりがいつも工夫されていて、食欲がわいてきますね。
私も参考にさせて頂きますね(^_-)-☆
そよぎさんの 副菜は 種類がおおく
毎回変化に富んでいて
時間もお金を かけられて 健康に気遣っていらっしゃると感心してます。
彩りだけは いつも気にして
今日は 赤が多いとか
緑がないから お皿は 緑色の縁のにしようとか 黄色にたまご使うと コレステロールが心配だとか
そんなことばかり考えてます。
参考にだなんて~