2014年11月22日の朝食。
サラダ 大根 セロリ ハム。
茹でブロッコリー ベーコン、ドライトマト。
サツマイモ。
ヨーグルト 黒ごま はちみつ。
紅茶。
千切りのセロリの 独特の青臭さが 大根のみずみずしい風味も
ロースハムの こくのある香りも すべて 台無しにしています。
生のセロリは 自己主張激しいわ~まいった!
江都青長という珍しい種類の大根だったのに その特徴が ぜんぜん分かりませんでした。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
サラダ 大根 セロリ ハム。
茹でブロッコリー ベーコン、ドライトマト。
サツマイモ。
ヨーグルト 黒ごま はちみつ。
紅茶。
千切りのセロリの 独特の青臭さが 大根のみずみずしい風味も
ロースハムの こくのある香りも すべて 台無しにしています。
生のセロリは 自己主張激しいわ~まいった!
江都青長という珍しい種類の大根だったのに その特徴が ぜんぜん分かりませんでした。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
セロリは香りも強く食べれない方もありますね。
最近はスティック野菜とか居酒屋さんメニューにありますね。
大根サラダ今からのはさくさくして美味しくなって良いですね。
昨日の蟹すごい大きく感じますがね。
確かに蟹は面倒で食べている間は無口になるとか
一生懸命に頑張らないと身を食べ残しますよ。
せっかくのサラダが
セロリのために台無しになって
悔しいですね・・・。
セロリは難しいです、
火を通すと食べやすくなりますが
生では、嫌いな方は鼻つまみ・・・、
友だちも、セロリの好きな私に
セロリを食べる人の気がしれない、
なんて言うのです~。
この連休は 穏やかなお天気ですね。
セロリは 生でダメな人がいるのですね。
言われてみれば クセがあってピーマンよりも
くさいかも。
味噌マヨだったら合うかもしれないと haseさんのコメント読みながら思いました。
たしかに カニを食べるときは 無口になりますね。
真剣に 食べ物と格闘ですね。
セロリが こんなに難しい野菜とは
いい年して 初めてわかりました。
ハッシーさんのお友達は そうとうお嫌いなんですね。
ポトフとかに はいっていると美味しいのにね。
味噌マヨで 食べたら たぶん合うと思いました。