作りおきおかず(ゆでキャベツのクミンマリネ)と19日の朝のお味噌汁

2016年12月02日 | 朝ご飯



「作りおきができて、毎日食べられる!
 おいしくやせる
 美人マリネ」より
ゆでキャベツのクミンマリネ

キャベツが安く手に入ったので作りました。
さっと茹でたキャベツを カレー風味にマリネしてあります。
もりもりいけます。



お味噌汁はカボチャです。
カボチャも 高い野菜の分類になって悲しいです。



作りおきじゃないけど
昼ごはん 鯨ベーコンのナンプラーチャーハン。
ニンニクプラスで臭い物対決のチャーハン 意外と鯨のくせを感じません。

椎茸 玉ねぎ 卵入り。

大軍をひきいて適地に向かう。
どうして書けない だめじゃん自分





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わ~私も書けない・・・・! (hase)
2016-12-02 16:37:29
こんにちは、漢字検定ですね。
さすがマサルさん私はご指摘どうり理数系女子でした。
今はもうぜんぜん解りませんがね・・・・
だから国語が苦手でしたがなぜか古文は好きでしたよ。
回りくどかったけど辞書で調べるのは好きでしたからでしょうかね。

キャベツが前より安くはなったかな?
これなら歯ごたえがあり食べ応えがありますね。
返信する
haseさんへ (マサル)
2016-12-03 00:10:26
こんばんは
理系ですか かっこいいです。
私 数字に弱いので憧れます。
古文がお好きってことは
辞書を片手に文学少女でもあったんですね。


キャベツ 安くなりました!
うれしいです。
胃腸にいいから 沢山食べます
歯ごたえもいいですよ
返信する
Unknown (山小屋)
2016-12-03 06:40:19
茹でキャベツ・・・
甘酢で食べると美味しかったような・・・
今度作ってみます。

ひきいる・・・
引率の率かな・・・?
私も理系ですが、漢字は得意でした。
返信する
山小屋さんへ (マサル)
2016-12-03 09:06:21
おはようございます。

さすがです。
理系なんてうらやましいです。
数字に強い人憧れます。

以前 コメント頂いた金時草のごま和え 近々アップします。
返信する

コメントを投稿