2016年2月24日の朝ごはんと夫弁当

2016年03月07日 | 朝ご飯
「体にいいシニアのためのおそうざい」より
切り干し大根とにらの炒め煮
好みじゃなかったです~
大量に作って 途方に暮れました。

別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」より
焼きニンジンの粒マスタードサラダ。
これは毎日食べたいです。

お味噌汁は 飯島奈美さんの本に
ブロッコリーと卵の組み合わせがありました。
火が通りすぎてしまいました。
とろとろ卵黄が目標だったのに
ほろほろほくほく卵になってました。



お弁当の卵焼きは 何を入れたか覚えていません。

ベターホーム「作っておくと便利なおかず」より
お肉は牛丼の素。

ブロッコリーは多分 オカカと醤油で味付けしたような・・・・。

メモれよ!と 自分に言いたいです。

最近 注意散漫 集中力ゼロです。情けない。











最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
先程はありがとうございました! (hase)
2016-03-07 16:51:30
みそ汁に卵、前は入れていましたが最近は野菜が多く
卵入れるとあふれそうで入れていません。

写真とっておくだけでも良いと思いますよ。
日にちがたつ忘れるのは仕方が無いことです。

私なんかは昨日は何を食べたかな?って
思い出すまでしばらくかかりますよ。
返信する
haseさんへ (マサル)
2016-03-08 13:12:25
卵を入れるとご馳走お味噌汁になりますね
でも 野菜は 確かに少なくなりますね。

日にちが たつどころか
さっきの事が思い出せなかったり・・・

思い出せるうちは まだ大丈夫ですよね。

こちらこそありがとうございました。
気をつけていらっしゃいってください。
少しでも 晴れますように。
返信する

コメントを投稿