【レシピブログの「みんなの“食パンレシピ”」企画に参加中!】
やみつきパクチーカレートースト
1人分
食パン 1枚 (写真は タカキベーカリーの玄米食パン使用)
とろけるスライスチーズ 1枚
カレー味の肉そぼろ お好みで好きなだけ
パクチー お好みで許す限り好きなだけ
準備
肉そぼろを作り カレー粉で味付けしておきます。
カレー粉を 最後に混ぜてもいいし、
カレールーを砕いて入れても簡単です。
お好みで ニンニクも。
作り方
① 食パンの表面に 肉そぼろを広げます。
肉そぼろを 均等に平らに広げたら とろけるスライスチーズをその上にのせます。
② ①を予熱して置いたオーブントースターに入れて
お好みの焼き加減まで 焼きます。
③ 焼けたら 細かく切ったパクチーを散らしてできあがりです。
カレー風味の肉そぼろさえあれば 5分で 出来ます。
以前は イタリアンパセリで作っていたのですが
パクチーを 使うようになったから
もう イタリアンパセリには 戻れなくなってしまいました。
これは 買ったパクチーですが 現在 庭で パクチーを育ててます。
早く大きくなあれ!
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
お朝意味に使うようなパセリは解りますが・・・
これは苦味以外には感じませんが・・・・
お刺身についているパセリは私は好きで食べますよ。
あの~すみません、写真が半分消えていますよ・・・・
いつも残してましたが
食べて見ますね。
パクチーは 紫蘇とか茗荷みたいに
はまりますよ。
ブログ全部の写真が消えてるわけでもなく
私も どうしていいのか 分かりません。
教えてくれてありがとう