コストコのディナーロールでオープンサンド

2014年01月27日 | 朝ご飯
2014年1月27日の朝食。

コストコのディナーロール、
   スライスチーズ、ツナ、黒コショウ
   スライスチーズ、ハム、黒コショウ
   スライスチーズ、長ネギ、塩、黒コショウ
   スライスチーズ、キャベツ、塩、黒コショウ。
紅茶。
りんごヨーグルト。

長ネギと キャベツに塩を振ったのは 失敗でした。
スライスチーズの塩気で十分でした。

ディナーロールの ほのかな甘さが
塩気のある食材に 妙に合いました。




アンコ椿は恋の花


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今日は寒さが戻りました! (hase)
2014-01-27 13:48:07
こんにちは、また冬ですね。

オップンサンドこんな食べ方も良いですね。
一個のパンが大きく見えます。
数からみるとまだまだ食べ応えがありそうですね。

最後のアンコ椿は恋の花・・・気になります。
返信する
haseさんへ (マサル)
2014-01-27 18:36:23
コストコの食材の調理法は
いろいろな 雑誌で紹介されていて
ハンバーグや あんこや ジャムなど まだまだ
試してみたいです。

伊豆大島の 日本手ぬぐいがあったので
今日はランチョンマットに 使ってみました。
だれかの お土産だとおもうけど
記憶がないです。
これから 椿の季節ですね。
伊豆大島というと
ついつい この歌を歌ってしまいます。
返信する

コメントを投稿