
2015年5月10日の朝食。
ヨーグルト グラノーラ。
インスタントコーヒー。
サラダ トマト キュウリ 紫玉ねぎ。
コストコのオニオンベーグル とろけるスライスチーズ
小さめのトマトが 6個カゴに盛って 本体価格300円。
横を通ると トマトの青臭くて甘い独特の香りのつられ
購入。
トマトは 買ってきて すぐ冷蔵庫に入れないで
熟すまで テーブルの上にでも ころがしておくと 美味しくなりますよ。
塩 コショウ レモン汁 オリーブオイルをかけて食べました。
数日前 新しいオリーブオイルの瓶の封を切ったので
美味しくて どんどんかけて食べてます。
酸化しないうちに 使おう。
その点 ごま油は 酸化が遅いように思います。
ごま油の方が 抗酸化作用が強いのかもしれません。
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今日は、良い日になりました・・・。
サラダはいつも涼しげですが、
より以上に涼しげで、食欲が増しますね。
アッサリと美味しそう~。
トマトは私も大好き・・・、
早く食べたくて酸っぱいものにあたりますが
焦らず、常温で熟すのを待てば
美味しく食べられますね。
本当に過ごしやすいお天気ですね。
モモ メロンみたいに
室温に置いておくと 追熟します。
去年分かりました。
ぜひ 試してみてくださいね。
最近トマトの種類が増えてというか
スーパーにいろいろ並んでいて迷います。
友達がコンビニで働いているんですが
地元の方の野菜を置いて売っているんですって
そこのトマトが美味しいとか前もらいやはり
常温で暫く置いたほうが甘味が出るって言っていました。
試したら確かに甘くて美味しかったです。
そうだそのトマトの名前は「あいこ」でした。
コンビニも野菜売るようになりましたね。
日本の農家も いろいろな種類を作り
TPPに対抗できるよう体力をつけなければいけませんからね。
あいこ 美味しいです!食べたことあります。
見つけたら買ってみよう