2014年6月4日の朝食。
キノコソテーバタートーストのせ。
サラダ。
ヨーグルト、グラノーラ。
紅茶。
有元葉子さんの 昔の本に
キノコをソテーして トーストしたパンに バターを塗ってのせるだけといった
簡単な物がありました。
簡単だけど すごく美味しいです。
2014年6月5日の朝食。
バタートースト。
サラダ。
農業高校のデラウエア。
紅茶。
朝 忙しくて 写真撮るどころじゃなかったけど
撮ってしまいました。
無理な時は やめるとかしないと いつか ぷちっといきそうで心配。
ブドウ 甘くて美味しい!
2014年6月6日の朝食。
サラダ。
デラウエア。
ヨーグルト、グラノーラ。
ウインナー。
トースト カボチャペースト、チーズのせ焼。
紅茶。
なんか ごちゃごちゃした 朝ご飯になりました。
昨日 サラダにドレッシングをかけたら
パンや ブドウに ドレッシングの水分が 浸水して大変だったので
今朝は 食べる直前にかかけたので 写真には 写っていません。
カボチャペーストは 立ち読みした本に載っていて
記憶を頼りに 適当に作ったら 間の抜けた味になりました。
でも 迫力満点 おなかいっぱいです。
キノコソテーバタートーストのせ。
サラダ。
ヨーグルト、グラノーラ。
紅茶。
有元葉子さんの 昔の本に
キノコをソテーして トーストしたパンに バターを塗ってのせるだけといった
簡単な物がありました。
簡単だけど すごく美味しいです。
2014年6月5日の朝食。
バタートースト。
サラダ。
農業高校のデラウエア。
紅茶。
朝 忙しくて 写真撮るどころじゃなかったけど
撮ってしまいました。
無理な時は やめるとかしないと いつか ぷちっといきそうで心配。
ブドウ 甘くて美味しい!
2014年6月6日の朝食。
サラダ。
デラウエア。
ヨーグルト、グラノーラ。
ウインナー。
トースト カボチャペースト、チーズのせ焼。
紅茶。
なんか ごちゃごちゃした 朝ご飯になりました。
昨日 サラダにドレッシングをかけたら
パンや ブドウに ドレッシングの水分が 浸水して大変だったので
今朝は 食べる直前にかかけたので 写真には 写っていません。
カボチャペーストは 立ち読みした本に載っていて
記憶を頼りに 適当に作ったら 間の抜けた味になりました。
でも 迫力満点 おなかいっぱいです。
みんなどれも美味しそうですね。
私としては特にかぼちゃ乗せが好みですよ。
それからぶどうがもう出ているのですね。
毎朝忙しい時間写真撮るのは大変ですね。
無理のないようにしてくださいね。
大口開けてね。人には見せられない姿です。
家で食べるごちそうです。
カボチャのレシピ 検索してみます。
こちらは デラウエアの産地で
今 初物です。
朝、忙しいですから ほどほどにしなくては。
シイタケ苦手なので、キノコ載せならば、エリンギとか
マッシュルームならなんとかいけそうです。
トーストに野菜盛り盛りはいいですね。
ピザトーストでピーマンと玉ネギ載せるくらいしか
思いつかなかったです。
農業高校の食材うらやましいー
お久しぶりです。コメントありがとうございます。
椎茸嫌いですか。お料理好きなのに以外です。
椎茸の他に エリンギも入れました。
ブナシメジもいいと思いますよ。
トーストに生野菜をのせるだけでも
美味しいそうなので 夏の暖かいうちに試してみたいです。
農業高校の売り出しは 放課後なので
生徒も参戦し ちょっとした行列と レジ待ちで 大変ですよ。
でも 楽しいです。