母さんのお気楽キッチン

節約料理から少し離れて、お気楽に日常のあれこれを料理を通じて綴っていこうと思います。

「つくりおき」どうして出来ない?

2017-03-03 12:29:51 | 日記
いつの間にか、3月になってしまいました。

今日は3月3日。そう「お雛祭り」の日でもあります。


しかしながら、娘ももう21歳。

お雛様って、一体いつまで飾るの?

今年は申し訳ないけど、まだ出しておりません



忙しい年度末を迎えました。

私が疲れ果てる日々でございます(笑)


夕食を、今流行りの「つくりおき」にすればいいんじゃない?

と、あまり知恵のない私の頭は考えました。




本も買って、研究をしました。

研究は得意です(笑)


一度にあんな量を作って、いつまで料理が

もつのだろうか? 同じメニューで、飽きないのか?


料理はやはり、出来立てが一番ですよね。

うーん、したいけど、休みの日に2時間を使って料理を作る。

我が家には、合わない。出来ない



年をとって、今までのやり方を変えれないっていうのが、正直なところかな?



で、いつものように、パンを焼きました。



食パンとバンズパンです。





豚こま肉をはさんで、焼き肉のたれで味付けをしました。





ハンバーガー用の包み紙もあります。

50枚もあるんだけど、後何回作ればいいんだろう??







ポチっとお願い


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食事って大切! | トップ | 食べるんかい!! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (もとばし)
2017-03-04 06:06:04
3月になりましたね~
2月は本当に逃げたって感じです。
作り置き♡
なんかあと10年ほどしたら、冷蔵庫中ALL作り置きになりそうで(介護突入につき)今は作り立てが食べたい気がしますです。

ところで、その美味しそうなハンバーガーは何ご飯?
ま.さ.か虫養いではないでしょうね(笑)
返信する
Unknown (may313)
2017-03-05 21:03:59
{食パン}もとばしさんへ

いよいよ3月になりましたね。
卒業式のシーズン。
今は関係ないけど、見るとやっぱり感動する{YES}

「つくりおき」出来そうなのに、出来ないのよね。
冷蔵庫に惣菜があったら、便利だと思うんだけどね。

あの「ハンバーガー」いつ食べたかなあ?
多分、おやつ替わりだよ。要は食べ過ぎなんだよねえ{汗}
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事