今日は日曜日。
朝ゆっくりなので、気になっていた「沼サン」を
作ってみました。
でも、本の通りではないですよ。
キャベツの量が全然違うし、私が嫌いな玉ねぎは
入っておりません(笑)
今回は10枚切りの食パンを使ってます。
8枚切りでもいいし、6枚でもいいし、
その方の食欲次第ですね。
スライスチーズとベーコンを乗せて、トースターで焼きます。
粒マスタードをぬります。チューブの粒マスタードは
すぐになくなります。
今日はこれだけしかありませんでした
キャベツの千切りを乗せて、マヨネーズをかけました。
お好みで、たくさんはさんでください。
それにしても、雑な盛り方。。。ガサツな性格がでてる
上の二つが切り分けた「沼サン」もどきです。
玉子がはさんであるのは、「ホットサンド」です。
これにはさんで、トースターで焼きました。
この器具は、魚焼き器でもできるそうです。
具材はなかなか応用までいきませんが、
もっとオリジナルなものが出来たらいいな
ポチっとお願い
にほんブログ村
朝ゆっくりなので、気になっていた「沼サン」を
作ってみました。
でも、本の通りではないですよ。
キャベツの量が全然違うし、私が嫌いな玉ねぎは
入っておりません(笑)
今回は10枚切りの食パンを使ってます。
8枚切りでもいいし、6枚でもいいし、
その方の食欲次第ですね。
スライスチーズとベーコンを乗せて、トースターで焼きます。
粒マスタードをぬります。チューブの粒マスタードは
すぐになくなります。
今日はこれだけしかありませんでした
キャベツの千切りを乗せて、マヨネーズをかけました。
お好みで、たくさんはさんでください。
それにしても、雑な盛り方。。。ガサツな性格がでてる
上の二つが切り分けた「沼サン」もどきです。
玉子がはさんであるのは、「ホットサンド」です。
これにはさんで、トースターで焼きました。
この器具は、魚焼き器でもできるそうです。
具材はなかなか応用までいきませんが、
もっとオリジナルなものが出来たらいいな
ポチっとお願い
にほんブログ村