お彼岸の連休中、以前から作りたかった「ちぎりパン」に
挑戦しました。
強力粉200グラムで作りました。
右の小さいのは1グラムを18個、しろくまちゃんの耳です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/bd/f79277ff6e5533c54baa3c0f54c41ec8.jpg)
二次発酵が終わり、薄力粉を振りかけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4c/67556ef52c1e4c8c2c61733dc44b959b.jpg)
190度で5分、160度で10分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/96/da17970ae4da73b00d5090ed08821df7.jpg)
少しだけ焦げ色がつきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/49/d7644bb636d68c223d67215d866108c6.jpg)
チョコペンで、顔を描きました。
いろいろな顔が出来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
ホームベーカリーで「うどん」もできます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/84/923f8736143432ae1a97e74cde3b8125.jpg)
今回は上手くできたようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ec/e98604a55c8b5c4823bfb555f3f16cbc.jpg)
「わかめうどん」にしました。
うん、うん、「手つくりの味」
その上に「もち米」3合でおもちも作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/29.gif)
ホームベーカリーさん、ありがとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31.gif)
にほんブログ村
挑戦しました。
強力粉200グラムで作りました。
右の小さいのは1グラムを18個、しろくまちゃんの耳です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/bd/f79277ff6e5533c54baa3c0f54c41ec8.jpg)
二次発酵が終わり、薄力粉を振りかけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/4c/67556ef52c1e4c8c2c61733dc44b959b.jpg)
190度で5分、160度で10分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/96/da17970ae4da73b00d5090ed08821df7.jpg)
少しだけ焦げ色がつきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/49/d7644bb636d68c223d67215d866108c6.jpg)
チョコペンで、顔を描きました。
いろいろな顔が出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
ホームベーカリーで「うどん」もできます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/84/923f8736143432ae1a97e74cde3b8125.jpg)
今回は上手くできたようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ec/e98604a55c8b5c4823bfb555f3f16cbc.jpg)
「わかめうどん」にしました。
うん、うん、「手つくりの味」
その上に「もち米」3合でおもちも作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/29.gif)
ホームベーカリーさん、ありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31.gif)
にほんブログ村