おはようございます
今朝も元気に朝顔が咲きました。
先週末は、本当に暑かったです
猛暑日がこんなにつらいとは、ああ年をとったのだと、
実感する日々。
それでも、毎日「ごはん」は食べないといけない。
先週は私と旦那が一日違いで誕生日を迎え、
またひとつ年をとりました。
当日は何もしなかったので、この日曜日に
「手つくり」の「夏野菜料理」に励みました
溢れる夏野菜。
お昼は「キャベツ」の「コールスローサラダ」
結構キャベツときゅうりが消費出来ました
夜は「牛肉となすとトマトのオイスターソース炒め」
なすがちょっとお疲れ気味だったので、
ギリギリセーフかな。
牛肉とオイスターソースが高かった
ゴーヤの天ぷらです。
カレー粉と砂糖、塩を混ぜたものをつけて食べると、
苦味がなくなる。
でも、苦味の気にならない人は、お塩だけでもいいかも。
定番の「枝豆」です。
昨晩は「花火大会」でした。
カメラ片手に撮っていたのですが、
途中から、写真を撮ってると、本物の
醍醐味が体験できない。
で、しばらくは観覧。
旦那は愛犬を連れて、ごく近所で見てたらしい。
この年になると、別々行動が多くなる。
今朝も元気に朝顔が咲きました。
先週末は、本当に暑かったです
猛暑日がこんなにつらいとは、ああ年をとったのだと、
実感する日々。
それでも、毎日「ごはん」は食べないといけない。
先週は私と旦那が一日違いで誕生日を迎え、
またひとつ年をとりました。
当日は何もしなかったので、この日曜日に
「手つくり」の「夏野菜料理」に励みました
溢れる夏野菜。
お昼は「キャベツ」の「コールスローサラダ」
結構キャベツときゅうりが消費出来ました
夜は「牛肉となすとトマトのオイスターソース炒め」
なすがちょっとお疲れ気味だったので、
ギリギリセーフかな。
牛肉とオイスターソースが高かった
ゴーヤの天ぷらです。
カレー粉と砂糖、塩を混ぜたものをつけて食べると、
苦味がなくなる。
でも、苦味の気にならない人は、お塩だけでもいいかも。
定番の「枝豆」です。
昨晩は「花火大会」でした。
カメラ片手に撮っていたのですが、
途中から、写真を撮ってると、本物の
醍醐味が体験できない。
で、しばらくは観覧。
旦那は愛犬を連れて、ごく近所で見てたらしい。
この年になると、別々行動が多くなる。