この4月から外で働くようになって、早半年。
長かったような、短かったような、ちょっと複雑な心境。
自宅で仕事をするのは、やっぱりお気楽でした…私の場合は。
人に使われるのは、やっぱり大変だし、
それに女だけの職場はいろいろある。
ようやく少し回りが見えるようになり、
私も外に出て、良かったと思えることもままある。
世間知らずのままでは、やっぱり自分の為にはならなかったかも?
と、堅い話はここまでにして。
先日大金をつぎ込んで買った「ワイドオーブン」
光熱費節約のため、またダイエットのため、
全然活躍しておりません
19900円もしたのに、宝の持ち腐れですよね。
今にしてみれば、よくもまあ、そんな高い買い物をしたと
ちょっと反省
使いこなせば、本当に便利なのに、
もったいなくて、使えません
で、結局、作る料理といえば、インスタント物。
もやしとひき肉で出来ます
玉子3個で出来ます(笑)
でも、最近はお味噌汁は「煮干」のだしを
とっています。
ただ、「煮干」だけでは味がいまひとつなので
市販の「かつおだし」の粉末も入れます。
同じシリーズも買い置きしてますよ
私はこの「煮干」の味が好きで、
残った煮干も食べてます。
カルシューム取らないとね。
小さい頃から馴染んできた「ふりかけ」
「旅行の友」
これって、広島名産みたいですね。
広島出身のラッキーパパ、本当ですか?
西日本と東日本って、やっぱり食文化違うなあ
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長かったような、短かったような、ちょっと複雑な心境。
自宅で仕事をするのは、やっぱりお気楽でした…私の場合は。
人に使われるのは、やっぱり大変だし、
それに女だけの職場はいろいろある。
ようやく少し回りが見えるようになり、
私も外に出て、良かったと思えることもままある。
世間知らずのままでは、やっぱり自分の為にはならなかったかも?
と、堅い話はここまでにして。
先日大金をつぎ込んで買った「ワイドオーブン」
光熱費節約のため、またダイエットのため、
全然活躍しておりません
19900円もしたのに、宝の持ち腐れですよね。
今にしてみれば、よくもまあ、そんな高い買い物をしたと
ちょっと反省
使いこなせば、本当に便利なのに、
もったいなくて、使えません
で、結局、作る料理といえば、インスタント物。
もやしとひき肉で出来ます
玉子3個で出来ます(笑)
でも、最近はお味噌汁は「煮干」のだしを
とっています。
ただ、「煮干」だけでは味がいまひとつなので
市販の「かつおだし」の粉末も入れます。
同じシリーズも買い置きしてますよ
私はこの「煮干」の味が好きで、
残った煮干も食べてます。
カルシューム取らないとね。
小さい頃から馴染んできた「ふりかけ」
「旅行の友」
これって、広島名産みたいですね。
広島出身のラッキーパパ、本当ですか?
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