この4月から外で働くようになって、早半年。
長かったような、短かったような、ちょっと複雑な心境。
自宅で仕事をするのは、やっぱりお気楽でした…私の場合は。
人に使われるのは、やっぱり大変だし、
それに女だけの職場はいろいろある。
ようやく少し回りが見えるようになり、
私も外に出て、良かったと思えることもままある。
世間知らずのままでは、やっぱり自分の為にはならなかったかも?
と、堅い話はここまでにして。
先日大金をつぎ込んで買った「ワイドオーブン」
光熱費節約のため、またダイエットのため、
全然活躍しておりません

19900円もしたのに、宝の持ち腐れですよね。
今にしてみれば、よくもまあ、そんな高い買い物をしたと
ちょっと反省
使いこなせば、本当に便利なのに、
もったいなくて、使えません

で、結局、作る料理といえば、インスタント物。
もやしとひき肉で出来ます

玉子3個で出来ます(笑)

でも、最近はお味噌汁は「煮干」のだしを
とっています。
ただ、「煮干」だけでは味がいまひとつなので
市販の「かつおだし」の粉末も入れます。

同じシリーズも買い置きしてますよ

私はこの「煮干」の味が好きで、
残った煮干も食べてます。
カルシューム取らないとね。

小さい頃から馴染んできた「ふりかけ」
「旅行の友」
これって、広島名産みたいですね。
広島出身のラッキーパパ、本当ですか?
西日本と東日本って、やっぱり食文化違うなあ

にほんブログ村
長かったような、短かったような、ちょっと複雑な心境。
自宅で仕事をするのは、やっぱりお気楽でした…私の場合は。
人に使われるのは、やっぱり大変だし、
それに女だけの職場はいろいろある。
ようやく少し回りが見えるようになり、
私も外に出て、良かったと思えることもままある。
世間知らずのままでは、やっぱり自分の為にはならなかったかも?
と、堅い話はここまでにして。
先日大金をつぎ込んで買った「ワイドオーブン」
光熱費節約のため、またダイエットのため、
全然活躍しておりません


19900円もしたのに、宝の持ち腐れですよね。
今にしてみれば、よくもまあ、そんな高い買い物をしたと
ちょっと反省

使いこなせば、本当に便利なのに、
もったいなくて、使えません


で、結局、作る料理といえば、インスタント物。
もやしとひき肉で出来ます


玉子3個で出来ます(笑)

でも、最近はお味噌汁は「煮干」のだしを
とっています。
ただ、「煮干」だけでは味がいまひとつなので
市販の「かつおだし」の粉末も入れます。

同じシリーズも買い置きしてますよ


私はこの「煮干」の味が好きで、
残った煮干も食べてます。
カルシューム取らないとね。

小さい頃から馴染んできた「ふりかけ」
「旅行の友」
これって、広島名産みたいですね。
広島出身のラッキーパパ、本当ですか?
西日本と東日本って、やっぱり食文化違うなあ


にほんブログ村