いよいよ11月も最終日を迎えました。
明日からは12月。
月日が経つのは、今更ながら、ああ、早いなあ。
年末といえば、「大掃除」が待っているのに、
私は、たまたまスーパーで見かけた
「マジックケーキのミックス粉」を買ってしまい、
とうとう今日は作ってしまいました
本屋さんで、フランスで流行っているお菓子と
書いてあったのですが、その時はあまり気にならず、
でも、不思議なネーミングだなあって、思ってました。
ミックス粉なので、メレンゲを作って、Aの粉←粉糖みたいな感じ、を入れ、
卵黄と牛乳とサラダオイルを入れたボウルに
Bの粉を入れます。←これが多分、薄力粉。
メレンゲと合わせて、15センチの丸形に流しいれます。
めちゃくちゃ、水っぽい生地です。
150度のオーブンで40分焼きました。
パッケージの表紙のように、3層になりました。
一番上が「スフレ」
二段目が「カスタード」
一番下が「もちもちフラン」
冷蔵庫で冷やして食べるそうですが、
粗熱を取ったら、早速試食です。
スフレとカスタードが程よい甘さで、また違ったケーキとなりました。
引き続き「パン」にも挑戦中です
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本屋さんで、フランスで流行っているお菓子と
書いてあったのですが、その時はあまり気にならず、
でも、不思議なネーミングだなあって、思ってました。
ミックス粉なので、メレンゲを作って、Aの粉←粉糖みたいな感じ、を入れ、
卵黄と牛乳とサラダオイルを入れたボウルに
Bの粉を入れます。←これが多分、薄力粉。
メレンゲと合わせて、15センチの丸形に流しいれます。
めちゃくちゃ、水っぽい生地です。
150度のオーブンで40分焼きました。
パッケージの表紙のように、3層になりました。
一番上が「スフレ」
二段目が「カスタード」
一番下が「もちもちフラン」
冷蔵庫で冷やして食べるそうですが、
粗熱を取ったら、早速試食です。
スフレとカスタードが程よい甘さで、また違ったケーキとなりました。
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