全国的に雪と低温が続いていますね。
こちらも、家の中にいても、暖房をつけていても
何だか寒い。
外を見ると、以前から積もった雪が圧雪となって
まあ、つるつると光ってます
車の運転は、まあ慣れているものの、
あまりの寒さに買い物に行くのも面倒。
冷蔵庫の中の食材を取り出し、
考えることしばし、、、
こんな寒い日はやっぱり「温かいもの」がほしい。
大根と里芋、ニンジンがあったので、
「けんちん汁」を作りました。
他には、「えのきだけ」は軽く炒めて、
オイスターソースで味付け。
ジャガイモとニンジンを圧力鍋で蒸かして、
千切りキャベツとゆで卵で、「ポテトサラダ」
「あごの天ぷら」
あごは「飛び魚」のこと。
こちらの名産なのかな?
初めて買った練り製品。
ことのほか、甘味があって、美味しかったです
知恵を絞れば、一晩くらい何とかなるんだ
明日は、乾物ものを使ってみよう。
もう一日くらい、買い物に行かなくて済む
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何だか寒い。
外を見ると、以前から積もった雪が圧雪となって
まあ、つるつると光ってます
車の運転は、まあ慣れているものの、
あまりの寒さに買い物に行くのも面倒。
冷蔵庫の中の食材を取り出し、
考えることしばし、、、
こんな寒い日はやっぱり「温かいもの」がほしい。
大根と里芋、ニンジンがあったので、
「けんちん汁」を作りました。
他には、「えのきだけ」は軽く炒めて、
オイスターソースで味付け。
ジャガイモとニンジンを圧力鍋で蒸かして、
千切りキャベツとゆで卵で、「ポテトサラダ」
「あごの天ぷら」
あごは「飛び魚」のこと。
こちらの名産なのかな?
初めて買った練り製品。
ことのほか、甘味があって、美味しかったです
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明日は、乾物ものを使ってみよう。
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