お久しぶりです。
本当に寒くなりました。
11月も残り少なくなり、もう師走だよなあ。
少し前に買った「曲げわっぱ弁当箱」が
ようやく日の目を見ました
最初は自分の分で、とは思っていたのですが、
なかなか機会がなく、高校生の娘に持たせました。
包むとこんな感じ。
朝ドラの「ごちそうさん」の世界だわ。
学校から帰ってきた娘に友達の反応を聞くと、
やっぱりあまり見たことのない「お弁当箱」だとか。
「それって、使い捨て?」
いやいや、洗って使えます
これから、しばらくはこれで頑張ろう
先週末の晩ご飯です。
メインは「クリームシチュー」
久しぶりだわ
キャベツが余っていたので、
大量消費は「コールスロー」に限る!!
ほうれん草の「白和え」です。
実は「白和え」の素を使ってます。
だから、ほうれん草を茹でて、和えるだけ。
めちゃ、簡単で美味しいです。
最後は、「大根の柚子こしょう漬け」と「金山寺味噌」
漬物は私がしました。
「金山寺味噌」って、全国版??
暖かいご飯にのせて食べると美味しくって、進むんだけどなあ。
職場のちかくの畑に「柚子の木」があります。
「ゆず」がたわわに実ってる
これから、あると重宝するんだけどな。
寒いのに、お花が咲きました。
これは「椿」?「山茶花」?
教養のなさが丸見え
にほんブログ村
本当に寒くなりました。
11月も残り少なくなり、もう師走だよなあ。
少し前に買った「曲げわっぱ弁当箱」が
ようやく日の目を見ました
最初は自分の分で、とは思っていたのですが、
なかなか機会がなく、高校生の娘に持たせました。
包むとこんな感じ。
朝ドラの「ごちそうさん」の世界だわ。
学校から帰ってきた娘に友達の反応を聞くと、
やっぱりあまり見たことのない「お弁当箱」だとか。
「それって、使い捨て?」
いやいや、洗って使えます
これから、しばらくはこれで頑張ろう
先週末の晩ご飯です。
メインは「クリームシチュー」
久しぶりだわ
キャベツが余っていたので、
大量消費は「コールスロー」に限る!!
ほうれん草の「白和え」です。
実は「白和え」の素を使ってます。
だから、ほうれん草を茹でて、和えるだけ。
めちゃ、簡単で美味しいです。
最後は、「大根の柚子こしょう漬け」と「金山寺味噌」
漬物は私がしました。
「金山寺味噌」って、全国版??
暖かいご飯にのせて食べると美味しくって、進むんだけどなあ。
職場のちかくの畑に「柚子の木」があります。
「ゆず」がたわわに実ってる
これから、あると重宝するんだけどな。
寒いのに、お花が咲きました。
これは「椿」?「山茶花」?
教養のなさが丸見え
にほんブログ村