こんばんは。
いよいよ鍋の季節となりましたね。
とりあえず、何でも鍋に入れてみました。

豚のこま肉に野菜室の残り野菜を入れて、
醤油、酒、みりんなどの調味料で味付け。
片栗粉であんかけにしてみました。
次はキャベツです。

厚手の鍋に合いびき肉をはさみました。

今回はトマト缶を使いました。
缶と同量の水も入れてます。
コンソメは2個入れました。

蓋をして、キャベツがくたくたになるまで煮ます。
トマトケチャップと塩コショウ、ローリエもあれば入れます。

こんな感じで10分です。

お皿に取り分けて、こんな感じです。
キャベツ大きいの半分、合いびきは300グラム使いました。
味付けはそれぞれのお宅で工夫してみてください。
鍋は本当に身体が温まります。トマト味はあっさりしてますよ。