早いもので、7月も下旬となりました。
私の○○才の誕生日も無事に終わって、
また一つ年を取りました
世間では「夏休み」ですね。
小学生をお持ちのご家庭は大変ですよねえ。
私もずっと前ですが、夏休みの最終日に
娘と夜中まで宿題に取り組んだのを、
シニアになっても思い出します。
やれば出来る子ではなかった
夏野菜が旬を迎えて、たくさんいただきました。
新鮮なので、きゅうりなんかトゲが痛い
モロッコインゲンは、ジャガイモと一緒に
甘辛く煮ました。
キュウリは浅漬けが一番!
ナスは炒めても、焼いても、漬物でも、
応用範囲が広いです。
ご近所さんから、「白いか」もいただきました。
朝に釣れたもので、新鮮なので、
お刺身もオッケーなんですが、
私が上手に出来ない
スーパーでエビを買って、「アヒージョ」
父さんも私もお店で食べたことない料理(笑)
うんうん、美味しいね
白いかは高級品なので、大事に大事に食べました。
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私の○○才の誕生日も無事に終わって、
また一つ年を取りました
世間では「夏休み」ですね。
小学生をお持ちのご家庭は大変ですよねえ。
私もずっと前ですが、夏休みの最終日に
娘と夜中まで宿題に取り組んだのを、
シニアになっても思い出します。
やれば出来る子ではなかった
夏野菜が旬を迎えて、たくさんいただきました。
新鮮なので、きゅうりなんかトゲが痛い
モロッコインゲンは、ジャガイモと一緒に
甘辛く煮ました。
キュウリは浅漬けが一番!
ナスは炒めても、焼いても、漬物でも、
応用範囲が広いです。
ご近所さんから、「白いか」もいただきました。
朝に釣れたもので、新鮮なので、
お刺身もオッケーなんですが、
私が上手に出来ない
スーパーでエビを買って、「アヒージョ」
父さんも私もお店で食べたことない料理(笑)
うんうん、美味しいね
白いかは高級品なので、大事に大事に食べました。
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