今年も残すところ、後2時間を切りましたね。
たくさんの皆さんに訪問していただき、ありがとうございました
今年は夏に体調を壊して、ちょっと大変だったり、
娘の受験とかが控えていて、気持ちが落ち込んだりもしました。
でも、振り返ってみれば、家族がとりあえず元気で
大晦日を揃って迎えられて、感謝の一言です。
NHKさん、今年はたくさんの楽しみ、ありがとうございました。
「あまちゃん」は本当に家族で楽しめました
「ガラスの家」は一人でじっくり、でも、ひさしぶりの「ときめき」を
覚えました。
DVDはレンタルします!!←買わない(笑)
「ごちそうさま」これからも期待してます。
AKBの「恋するフォーチュンクッキー」も、
元気をもらいました
「人生捨てたもんじゃないと」
来年もいい年でありますように。
おせち料理も次々と仕上がってきました。
お見せするほどのものではないのですが、
一応「料理ブログ」なので(笑)
3段の重箱を用意してたのですが、
大きすぎて、残念ながら例年通りの回転する
中華風入れ物…ちょっとご不満
今回の「おせち料理」のバイブルです。
「赤貝」も仕上がりました。
「出雲そば」を食べながら「黒豆」を煮てます。
後は「たたきごぼう」の味つけと
「エビ」の盛り付けでおしまい。
「紅白」が終わったら、もう今日は寝ます。
来年が皆様にとって、素敵な一年でありますように
にほんブログ村
たくさんの皆さんに訪問していただき、ありがとうございました
今年は夏に体調を壊して、ちょっと大変だったり、
娘の受験とかが控えていて、気持ちが落ち込んだりもしました。
でも、振り返ってみれば、家族がとりあえず元気で
大晦日を揃って迎えられて、感謝の一言です。
NHKさん、今年はたくさんの楽しみ、ありがとうございました。
「あまちゃん」は本当に家族で楽しめました
「ガラスの家」は一人でじっくり、でも、ひさしぶりの「ときめき」を
覚えました。
DVDはレンタルします!!←買わない(笑)
「ごちそうさま」これからも期待してます。
AKBの「恋するフォーチュンクッキー」も、
元気をもらいました
「人生捨てたもんじゃないと」
来年もいい年でありますように。
おせち料理も次々と仕上がってきました。
お見せするほどのものではないのですが、
一応「料理ブログ」なので(笑)
3段の重箱を用意してたのですが、
大きすぎて、残念ながら例年通りの回転する
中華風入れ物…ちょっとご不満
今回の「おせち料理」のバイブルです。
「赤貝」も仕上がりました。
「出雲そば」を食べながら「黒豆」を煮てます。
後は「たたきごぼう」の味つけと
「エビ」の盛り付けでおしまい。
「紅白」が終わったら、もう今日は寝ます。
来年が皆様にとって、素敵な一年でありますように
にほんブログ村